御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚に会うのを兼ねて、静岡県へ。<br />久しぶりの日本・・6年ぶりでした。もっとゆっくり滞在したかったです・・。<br />親戚にブルーベリーロッジにご招待いただきました♪<br />他にもホテルが2件とヴィラが敷地内にありました。<br />冬季はイルミネーションで有名だそうですね。<br />スポーツ合宿にも人気だそうで、若い方の宿泊客も多かったです。<br /><br />時之栖(ときのすみか)<br />412-0011<br />静岡県御殿場市神山719<br />TEL 0550-87-3700<br />http://www.tokinosumika.com

時之栖(ときのすみか)・ブルーベリーロッジ

2010/03/19 - 2010/03/20

Bloody Mary

Bloody Maryさん

親戚に会うのを兼ねて、静岡県へ。
親戚にブルーベリーロッジにご招待いただきました♪
他にもホテルが2件とヴィラが敷地内にありました。
冬季はイルミネーションで有名だそうですね。

時之栖(ときのすみか)
412-0011
静岡県御殿場市神山719
TEL 0550-87-3700

ブルーベリー・ロッジです。
    四戸一のアパートのみたいな建物でした。
    シングルベッド2つの洋室、6畳の和室(布団3人用)、ダイニングキッチン(ただしポットとカップのみで、カトラリーや炊事用具はなし)、トイレ、お風呂付です。
    冷暖房完備です。
    家族連れの方はホテルのほうより、こちらのほうがゆっくり出来ると思います。

宿泊者は無料の露天風呂、林檎の湯が使えます。お部屋にあるバスタオルとタオルを持参です。ちょうど行った日は寒かった・・!

他にも2つ有料の温泉(源泉茶目湯殿と天然温泉気楽坊)がありました。母と私は時間がなかったので行けませんでしたが、父はちゃっかり自分だけ気楽坊へ行って、マッサージまでやってもらいました。エステもあるようです。次回は両方へ行ってみたいなと思いました。
    茶目湯殿のほうは18歳以下は禁止だそうです。なんだか変な想像しちゃいましたが、お子様お断りってことですね。最近は五月蝿い大人も多いですけどね・・。(笑)

レセプションにあった蘭。
    期間限定で宿泊者は申し込めば当たるかもと書いてありました。

朝食はチャペルの横、サッカー場を見渡すダイニングルームでビュッフェ形式でした。朝からアイスクリームなんか手をつけて・・食べすぎました。(笑)