ケニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
語学の一泊ツアー。外人は乗りがいいので、楽しい。<br />

モンバサ(ケニア):ピースボート68

2010/01/19 - 2010/01/20

fernando

fernandoさん

語学の一泊ツアー。外人は乗りがいいので、楽しい。

モンバサ(ケニア)港。船が大きいためか?貨物用の埠頭に着岸する。

1月19日(火)。セイシェルから中2日で到着します。

ツアー用のバンが勢ぞろいしています。

「イングリッシュサファリ」というツアーに参加。現地のガイドさんです。

休憩で立ち寄った、お土産屋さん。

店内。値段は交渉次第です。私はお土産は何も買いません。

天井を開けて動物探しです。

ツアボ・イースト国立公園に行きます。

こんな感じに、頭を出します。

ライオンはいるかな?

鳥がいました。きれいなレインボー色です。

今日の宿です。サバンナの真ん中にあります。

おしぼりでのお迎え。想像していた以上にサービスがいい。

宿の前の水飲み場。とりあえず、「アフリカハゲコウ(鳥)」がいる。

「イボイノシシ」が来ました。

ロッヂのレストラン。食事はビュッフェスタイルですが、船内より、おいしいかも?

ロッヂのエントランス。

ロッヂの廊下。

部屋の中。お湯は出るし、トイレは水洗。水なし、ベッドなし、電気なしを想像していたので、快適です。

動物が見れるところをマッピングしてあります。

ゾウの群れ発見。

「シマウマ」。

ゾウが道路(人間が勝手に作ったのですが)を横断していきます。

「キリン」です。

「ヌートリア」の仲間か?

密漁を防ぐためか、レインジャーの人が銃を持っている。

サファリを走った後のビールはまた格別。

翌20日(水)は、早朝の動物たちを見るために5:30起床です。

「バッファロー」です。

「バオバブ」の木です。

何かがいます。

「ダチョウ」です。

帰りもお土産屋さんに寄ります。

アフリカの歌を教えてくれました。

アフリカ料理の教室です。

これで帰るという時に、「ライオン」と出会いました。

「ソーセージ・ツリー」。実は食べられないそうです。終わり。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 650円/日~

ケニアの料金プランを見る