那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふわふわでキュートなアルパカを見に、那須高原にあるアルパカ牧場へ行ってきました♪<br />めっさ可愛いアルパカちゃん達がいっぱいいましたよ♪<br />触るとすごく柔らかくて、1匹欲しくなりました(笑)<br /><br />------------------------------------------------------<br />■アルパカ牧場・那須ビッグファーム<br />------------------------------------------------------<br />http://www.nasubigfarm.com/<br /><br />〒329-3223 栃木県那須郡那須町大字大島1083番地<br />TEL 03-3982-5813 FAX 03-3982-5820<br /><br />営業時間: AM10:00〜PM16:00 <br />定休日 : 木曜日(木曜日が祝祭日の場合は営業) <br />年末年始: 2009年12月31〜2010年1月2日は営業をお休みさせていただきます。 <br />入場料金: 大人800円 中高生600円 <br />子供400円(5才以上) <br />------------------------------------------------------<br />

アルパカ牧場 へ行く

2009/03/16 - 2009/03/16

852位(同エリア1985件中)

博雅

博雅さん

めっさ可愛いアルパカちゃん達がいっぱいいましたよ♪
触るとすごく柔らかくて、1匹欲しくなりました(笑)

■アルパカ牧場・那須ビッグファーム

〒329-3223 栃木県那須郡那須町大字大島1083番地

営業時間: AM10:00〜PM16:00
定休日 : 木曜日(木曜日が祝祭日の場合は営業)
入場料金: 大人800円 中高生600円
子供400円(5才以上)

自家用車

中に入ると、刈り込まれちゃったアルパカ達が出迎えてくれました(^-^)

何匹いるのか数え切れない程、たくさんいました(^0^)

いろいろな色のアルパカがいるんですね〜

茶色いアルパカ

黒いアルパカとグレーのアルパカがこっちを見てる♪

写真を撮っていたら、黒いアルパカが近づいてきました♪

アルパカの餌が売っていたので、ゲット!
    ガチャポンのケースの中には、固形飼料が入っていました。

少しだけ手のひらに載せると、すごく近づいてきた♪

くったぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪

茶色のアルパカ、可愛い顔してる♪

みんな同じ方向を向いて、ひなたぼっこしています。
    眠そうな目も可愛いな。

アルパカのおしり♪

正座してる〜〜〜(^0^)

しっぽをくるっと巻いてるぅ
    後ろから見ても可愛いなっ♪

仲の良い二人♪
    何をささやいているのかな?

寄ってきそうで寄ってこないヤツ(−。−)

友達が餌を見せると…
    走ってきたぞ! なんてヤツだ!

おやつ欲しいの図(笑)

アルパカの赤ちゃんがいる小屋に行ってみました。
    赤ちゃんだけ別になっているんだね。
    目がおっきくて、しかも、クリクリ〜
    めっさ可愛いんですがぁ〜♪

兄弟かな?

大人のアルパカの毛も柔らかいけれど、
    子どものアルパカはもっとふわふわしています。

しかも、愛らしい顔がキュートです!

見つめられて…ハートを射貫かれました♪

かじってるぅ〜〜〜♪

なんかこのアルパカは、おらおら系で
    ちょっと目つきが悪い!

よく見ると、歯は下にしか生えていないみたいですね。

ムーミンのスナフキンみたい(^0^)
    楊子くわえているぅ

アルパカの足
    爪が2本前に出ているんだね。

この子、女の子かなぁ?
    まつげがとっても長い!

どことなく上品な感じが…する

アルパカ牧場には、アルパカ意外にもたくさんの動物がいます。

こちらはダチョウくん。

とっても大きい♪

アルパカ牧場の近くに、コロッケの美味しいお店があります。そこへ向かう途中です。

黒毛和牛のコロッケを食べた後、
    隣のホテルの温泉に入りました。

誰も居なく貸し切りのお風呂は最高です♪