和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記を見ながら近畿地方で空いてる所が和歌山県でした。<br />愛知県から和歌山県にはなかなか出掛けるきっかけがなく、<br /><br />さあ、和歌山に行ってみようか、でもどこに行こう・・・<br />吉野山は桜は綺麗だろうけど、人がいっぱいで人混みに疲れる・・・<br />白浜、串本、那智の滝も今回の予定に入れていましたが、給油中に地元の人に聞くと『あそこまでは3時間位掛かるよ。』と聞き、帰りが何も見る所が無く成ると考えて諦めました。<br /><br />行程を給油中に急遽変更して明石大橋、鳴門海峡、さぬきうどん、琴電、栗林公園などが浮かび周遊する事に・・・・。<br /><br />これまでも東北を長野市を通り日本海側から太平洋側を、また逆周遊を6回位、<br />中国地方を敦賀を通り三朝、城崎、鳥取砂丘、米子から津和野、宮島、今日で見納めに成る姫路城などを見て、また逆周遊で3回です。<br /><br />車好きの僕の周遊には飽きない風景が必要なんですね。<br /><br />特に印象の強いのは下北半島、恐山境内の入浴<br />出雲大社町日御崎近くで漁をされている方が獲れたての魚を焼いている所に食事に誘われた事です。<br /><br />

初めての和歌山へ

2010/04/09 - 2010/04/09

melonpan

melonpanさん

旅行記を見ながら近畿地方で空いてる所が和歌山県でした。
愛知県から和歌山県にはなかなか出掛けるきっかけがなく、

さあ、和歌山に行ってみようか、でもどこに行こう・・・

車好きの僕の周遊には飽きない風景が必要なんですね。

特に印象の強いのは下北半島、恐山境内の入浴

ひたすら、愛知より国道23号線を和歌山へ
    写真は三重県の四日市市内です。

国道25号線のドライブインでトイレ休憩・・・・。

三重県から奈良県へ
    写真は天理市内?

初・和歌山へ

なぜか、表示を見て感動してしまいました。

早速、和歌山城へ

場内では屋台も出ていて桜祭が開催中でした。

場内の鳥園には多く鳥が写真のような紐でフェンス代わりに囲われています。

逃げないのですかね?

ここで、地元の方が、お薦めの撮影スポットを教えて頂き・・・・。

午後5時で見学終了という事で天守閣には入れませんでした。

小さい建物が入場券売り場です。

ここも、地元の方が、お薦めの撮影スポットを教えて頂き・・・・。

場所取りも大変でしょうね。
    全員が集まると楽しみも有ります。

ボケてしまいました。

走行中は難しいです。

地元の方に『和歌山で行くべき所を教えて下さい』と聞くと和歌山マリーナシティを教えて頂きました。

和歌山駅前で地元の方に聞くと遅くまで営業しているので、大丈夫だよという事で出掛けましたが、土日だけで通常は17時に閉店のようでした。

和歌浦のヨットハーバーと新鮮市場や温泉、宿泊施設が有りました。

和歌山駅より車で20分位の距離に有ります。

和歌山マリーナシティのアドレスです。

宿泊施設が有りますが、食事後の散策が少し寂しさ感じました。

今日の夕食はこれです。

他人丼と有ったので、何だろう?と注文・・・・。

鳥の親子でなくて牛肉と卵だから他人だそうです。

850円でした。

この中の店で飯にしました。

南海電車の和歌山駅です。

当初は南海フェリーを利用して和歌山から徳島に渡航の予定を名神吹田周りで徳島へ向かいました。

明石大橋を走行中です。

南海フェリー:和歌山港〜徳島港を結ぶ南海四国ライン