安東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても観たかったスポット。<br />すごくシンプル!宿泊施設もあり。<br /><br />実際に300人弱の方々が生活しているのが魅力的で、<br />縁あって住まわれている方に<br />プチ案内をしていただきました☆<br /><br />ハングル語はまったく×ですが、<br />やっぱり気持ち伝わる!<br /><br />本当はいっぱい写真に撮りたかったけれど、<br />「あんたはいい日本人だ」って言われたら<br />興味本位でカメラ、出せませんでした★<br />ご好意で北村宅に無料で宿泊!<br />ペ・ヨンジュン氏も宿泊したらしいです。<br />お母さん、嬉しそうに話してたなぁ~♪<br /><br />せめてイメージだけでも伝わったら うれしいな☆

河回村マウル~伝統の村へ~ 韓国6日目

2010/04/08 - 2010/04/08

minako☆

minako☆さん

どうしても観たかったスポット。
すごくシンプル!宿泊施設もあり。

実際に300人弱の方々が生活しているのが魅力的で、
縁あって住まわれている方に
プチ案内をしていただきました☆

ハングル語はまったく×ですが、
やっぱり気持ち伝わる!

本当はいっぱい写真に撮りたかったけれど、
「あんたはいい日本人だ」って言われたら
興味本位でカメラ、出せませんでした★
ご好意で北村宅に無料で宿泊!
ペ・ヨンジュン氏も宿泊したらしいです。
お母さん、嬉しそうに話してたなぁ~♪

せめてイメージだけでも伝わったら うれしいな☆

1万円未満
高速・路線バス

村に向かう前に
    既に壮大な景色。

大きく空気を吸う瞬間!

村のみんなに
    お出迎えされてる気分♪

隣の国で
    今もなお、ここで生活をしている人びとがいる。

みんな、めちゃいい顔してるっ!

おばあちゃんと1時間、
    手ーつないで近所を回りました☆

女子一人だから心配との事。
    それはそれはもぅ☆
    いい時間でした♪

壁面の瓦。
    生活の知恵。

おそらく避雷針。

素朴で愛らしい♡

北村宅の入り口。

ここからほとんど言葉のわからぬ対話が
    朝まで続く... 笑
    でも!不思議とわかる☆
    お互い「伝えたいっ!」と思って話すと。
    解るとお互いに嬉しいのも伝わる。
    涙出そうになるよ〜この瞬間!

やっぱり日韓の話しもでました。
    お互い徐々に歩み寄っているように
    感じたのが本音です。

伝統的な建築と
    現代の生活が共存。

なんだか、やっぱり合わない★

男子版、
    わたしを発見!

北村宅のオーナーのお友達。

かわいい笑顔のおばあちゃんでした。

村を去る前に一枚。

あったかい村のみんなに
    じーん♡として去る。

お母さんありがと!
    また逢いにいきたいな〜☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る