済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓流ドラマ好きの母と2人で韓国・済州島へ行ってきました。<br /><br /><br />【AIR】<br /><br />4/7   NRT→CJJ   KE 718 <br /><br />4/9   CJJ→NRT   KE 717<br /><br /><br />【HTL】<br /><br />JEJU KAL HOTEL<br /><br />

済州島旅行 1日目

2010/04/07 - 2010/04/09

Ayuko

Ayukoさん

韓流ドラマ好きの母と2人で韓国・済州島へ行ってきました。

【AIR】

4/7 NRT→CJJ KE 718

4/9 CJJ→NRT KE 717

【HTL】

JEJU KAL HOTEL

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

フライトは2時間半ほど。

韓国で一番高い山

漢拏山(ハルラサン)が見えて来ました。

空から見ると畑がとても多い。

菜の花畑もたくさんありました。

済州空港に到着。

石のおじさん。

チェジュの守り神で町のいたるところで見かけます。

最初の観光は龍頭岩です。

その名の通り

岩が龍の頭のように見えます。

つづいて三姓穴へ。

桜が咲いていてとてもキレイ。

『三姓穴』

かつて3人の神様が現れたという

3つの穴がある場所。

ただ現在は地盤沈下で穴が見えませんでした。

宿泊したKALホテル。

『トケビ道路』

トケビとはおばけのことで

登り坂に見えるのに実は下り坂という

不思議な道路です。

写真ではわかりにくいけど

上り坂ではなく下り坂なんです。

タクシーがエンジンを止めると

写真奥のほうに下っていきます。

ヨン様がロケ中に立ち寄ったらしい

「ヌルボム」にて夕食。

骨付きカルビと黒豚を頂きました。

韓国での食事は常にキムチやナムルが出ます。

滞在中は毎食キムチを食べました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る