ペルピニャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、車での旅だったので、日本で言うところのビジネスホテルのようなところに泊まりました。<br />フランスではたくさん種類があるそうなので、今度行く時もチャレンジしてみたいと思います。<br />駐車場は敷地内にあるので、無料なことが多いようです。<br />随時更新ということにしていきます。

フランス(ビジネスホテル)

2010/04/01 - 2010/04/03

miel

mielさん

駐車場は敷地内にあるので、無料なことが多いようです。
随時更新ということにしていきます。

初日に泊まったホテルはここ。
    Hôtel Balladins Carcassonne
    空港に近いようです。
    車で数分の場所に大型スーパーもありました。

☆は一つです。
    二人で48ユーロでした。

朝食は別で一人5.5ユーロ。

チーズなどの種類は多くて味見するにはちょうど良いぐらいで私は好きでした。

入り口にプレイステーションのサービスがありました。
    朝と夜中は電源が落とされます。
    盛り上がりすぎて大騒ぎになるからだそうです。

室内もご紹介。
    なんかカラオケボックスのよう。
    1階にも部屋がありましたが、私たちは2階。

部屋です。
    風呂が狭いですが、48ユーロですから。
    石鹸、シャンプー、体を洗う布、タオルが備品でついていました。
    ドライヤーはありませんでした。

この日、両親はここが取れなかったので、お向かいのホテルに泊まりました。
    Campanile Hotel Carcassonne
    ☆は2つでした。

違いすぎて笑えました。
    通常、84ユーロですが、割引で75ユーロ?ぐらいだったと聞いています。

コーヒーなどもついています。

風呂も広そうです。
    ドライヤーはついていると聞きました。
    入り口の扉も2重になっていました。

レストランも併設されていて、夕食を食べましたがおいしかったです。
    ビュッフェの形式でした。
    フランス語、スペイン語も通じました。

次の日はペルピニャンで泊まりました。
    FASTHOTEL
    外観を撮るのを忘れました。
    二人で42ユーロ。
    ☆は、1つ。

改装しているのかとてもきれいで新しかったです。

右側がシャワーです。
    上手に入らないと水浸しになってしまいます。
    なぜか、足マットが備品にありませんでした。
    石鹸、タオルのみ備品にありました。
    またドライヤーはなし。

温度調節は自分でできるのでよかったです。

外は、こんな風景です。
    お向いの工場?が朝若干うるさいです。

隣のホテル。

朝食会場。
    飲み物はコーヒーか、紅茶。オレンジジュースなどを持ってきてくれます。
    私はコーヒーとオレンジジュース、2種類頼みました。
    オレンジジュースが100%じゃなかった。
    朝食は一人6.5ユーロでした。

あまいカップケーキなどの種類が多く、相方は好きだったようです。
    ここでもチーズの種類がたくさんあったので、楽しめました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る