鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西町バス停まで歩くと次の砂丘方面のバスまであと40分待ち。寺町の住職が砂丘まで4~5キロと言ったのを思い出し、ならあと砂丘まで3.5キロ程度と目論み、じっと待っているのがイヤだから砂丘目指して歩いたのです。途中でバスが来たらそれに乗ればいいや程度に考えて。それがそんな当初の考えを忘れ、歩き出すとバスル-トでない道(湯所町から天徳寺、朝護寺経由)を取ったので、結局、砂丘まで歩き通す羽目になり、到着も随分と遅くなりました。まぁ、その分、余計に見れたと思えば腹も立ちません。<br /><br />帰りはバスで鳥取駅に帰りました。予定していた列車の出発30分前に帰れたので上々、結果オ-ライの砂丘観光でした。<br />

青春18春10⑥ 鳥取砂丘

2010/03/28 - 2010/04/01

青山蒼渓

青山蒼渓さん

ビルマ戦没者慰霊塔

砂丘トンネル、ここをくぐれば砂丘地帯

多鯰ケ池

砂丘センタ−

砂丘センタ−で帰りのバス時刻、乗り場を確認

センタ−屋上からの砂丘

センタ−から馬の背を目指して砂丘に足を踏み入れる

馬の背

馬の背西側は傾斜が緩やかで楽

遠くに残雪の山

日本海の荒波

すりばち

砂丘にお別れ

バス乗り場砂丘会館前

新米運転手のバスで鳥取駅に向います

鳥取中心部(日赤付近)

駅前には大丸

駅前広場