幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高大26期さわやかOB会 毎週水曜日の午前中のウォーキング・・ <br />第70回目の歩こう会は、会員が自宅近くの畑に芝桜を植えて公園風に造園している場所を訪ね、芝桜を堪能。<br />その後、市内の桜を見ながら枝垂れ桜がいい吉羽公園に行き中央公民館に戻るコースを歩きました。<br /><br />春のお花見シーズン特有の天候・・<br />肌寒い日でしたが、芝桜とさくらに秘められて<br />楽しく歩きました。<br /><br />昨年同時期の芝桜の満開の様子です。<br />http://4travel.jp/traveler/yamaotoko/album/10325293/<br /><br />

歩こう会でお花見

2010/04/07 - 2010/04/07

いっちゃん

いっちゃんさん

春のお花見シーズン特有の天候・・
肌寒い日でしたが、芝桜とさくらに秘められて
楽しく歩きました。

昨年同時期の芝桜の満開の様子です。

徒歩

中央公民館をでて、久喜総合文化会館の横を通る。

毎回、中央公民館に午前9時に集合・・
    市内を中心に午前中いっぱい歩く会です。

今日は、会員が自宅の畑に芝桜を育て公園風に造園している場所を訪ね、市内の桜見ながら 枝垂れ桜がきれいな吉羽公園にまわり、休憩後に中央公民館に戻るコースです。

途中、モクレンと菊咲きのコブシだろうか・・
    可愛い花を咲かせていました。

芝桜は少し早かったが(今年は天候不順で開花が遅いようです)
    咲き始めています。

昨年は同じ時期で満開でした。

よく丹精されています。

こんな広いのに草一つありません。

ドウダンツツジ。

初々しい上品な花に見えますね。

途中、東公民館にトイレ休憩で寄ります。

桜の花があしらわれた橋の欄干。

中落堀川のたたずます。

吉羽公園に着きました。

こちら側は裏門?から入ります。

吉羽公園は外周に「ソメイヨシノ」が植えられ・・
    内周に枝垂れ桜が植えられている。

この位置が吉羽公園では一番好きです。

児童公園で・・。

ワンちゃんもお花見。

飼い主の方が陰から出てきて
    写真を撮ってくれてありがとう・・と言われ
    チョッと照れくさい・・。

帰り道の途中で屋敷内に紅白の桃を見つけました。

春はいいですね
    何処を歩いても素晴らしい
    特に今の時期は桜の下を歩けるように配慮しています。

完