北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
=〔7月14日〕==================<br /><br />ウランバートルから約30時間で北京に到着。<br /><br />疲れてはいたがあまり時間がないので精力的に動く。<br /><br />日本へのお土産を買いに市場へ。<br /><br />勢い良く出て行ったがかなりのボッタクリ価格なので買う気をなくした。<br /><br />夜は天安門へ。<br /><br />暑いのもあって凍ったペットボトルの水を路上で買ったがすでに開けた<br /><br />痕跡が・・・。<br /><br />あとで知ったのだが水道水らしいので飲まないでよかった。<br /><br />飲んでたらあたる。<br /><br />それにしても水道水を売るなんて・・・。<br /><br /><br />=〔7月15日〕==================<br /><br />時間がなかったのでツアーに参加!<br /><br />明の時代の13人の皇帝の墓がある明十三陵。日本で言う古墳である。<br /><br />他の国にもよくあるが明は墓造りに財力を使いすぎて滅びたといわれている。<br /><br />そのあとに中国一の観光地、万里の長城に行った。<br /><br />北方の異民族侵入に備えるために作られたものだが列車から見てると長さを感じる。<br /><br />何時間走っても長城がつらなっている。<br /><br />中国らしいなと驚いたのは滑り台!<br /><br />山の上のほうに向かう長城に登るわけだが帰りは滑り台で一気に下まで<br /><br />帰ってくると言うアトラクション。<br /><br />中国らしいと言えば中国らしい。<br /><br /><br /><br />世界100カ国旅行記・エスニック&アジアン雑貨買い付け日記はブログで <br />http://www.amazona.jp/travel/blog/ <br />日本で世界を感じるイベントを開催中! <br />日韓交流会・国際交流会・海外旅行オフ会など<br />アマゾーナ公式サイト <br />http://www.amazona.jp/<br />毎月、東京新大久保にて世界最大級の日韓交流会を主催しています。<br />http://www.amazona.jp/event/plan/japankorea.html<br />海外で買い付けたエスニック&アジアン雑貨をメインにアルパカ製品などをウェブショップで販売中<br />Copacabana~コパカバーナ~<br />エスニック&アジアン雑貨、バイヤー直販ショップ<br />http://www.copa-cabana.net/<br />コパカバーナ店長アマゾンのブログ<br />http://www.copa-cabana.net/blog/

【100カ国バックパッカー・AmaZonA】中国・モンゴル旅行記~北京・ウランバートル~

2001/07/14 - 2001/07/15

100カ国バックパッカーAmaZonA

100カ国バックパッカーAmaZonAさん

=〔7月14日〕==================

ウランバートルから約30時間で北京に到着。

疲れてはいたがあまり時間がないので精力的に動く。

日本へのお土産を買いに市場へ。

夜は天安門へ。

痕跡が・・・。

あとで知ったのだが水道水らしいので飲まないでよかった。

飲んでたらあたる。

それにしても水道水を売るなんて・・・。

=〔7月15日〕==================

時間がなかったのでツアーに参加!

そのあとに中国一の観光地、万里の長城に行った。

何時間走っても長城がつらなっている。

中国らしいなと驚いたのは滑り台!

帰ってくると言うアトラクション。

中国らしいと言えば中国らしい。

日本で世界を感じるイベントを開催中!
日韓交流会・国際交流会・海外旅行オフ会など
アマゾーナ公式サイト
Copacabana~コパカバーナ~
エスニック&アジアン雑貨、バイヤー直販ショップ
コパカバーナ店長アマゾンのブログ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る