キーウ (キエフ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年ウクライナ一人旅(2)の続き。

2010年ウクライナ一人旅(3)

2010/03/19 - 2010/03/23

kuro

kuroさん

2010年ウクライナ一人旅(2)の続き。

友達と合流してキエフ散策へ。
    ホテルの隣の外務省と、ミハイル教会の間を抜けケーブルカー乗り場へ。

ケーブルカー乗り場(坂の上)

ケーブルカーからの眺め
    操縦士はおばちゃん。

ケーブルカー乗り場(坂の下)

ケーブルカーを降りた所にある教会。
    このあとドニエプル川の遊覧船に乗りに行くが、冬季のため休業中。
    27日から再開だった。残念。

友達の説明曰く「虹」らしい。。
    ここからドニエプル川沿いの公園みたいな所を通りペチェールスカ大修道院を目指す。約4kmぐらいかなぁ

虹の下にある記念碑(1)
    ソ連時代の物かな。

虹の下にある記念碑(2)
    コサック??
    友達曰く「コサックはウクライナの侍」らしい。。

虹がある所は展望台になってます。
    ドニエプル川が一望出来ます。

公園内の風景。
    寒いのに散歩してる人は沢山います。
    雪解けで足元はとても悪いです。
    夏は綺麗だろうなぁ

友達曰く「魔女の橋」らしい。。
    有名らしく、沢山の人が記念撮影してました。

万国共通。
    カップルが沢山の鍵を掛けてました。

スタジアムもありました。

公園内の並木道

公園内の広場
    ベビカーを押した人たちも沢山います。
    スケボーキッズもいました。

何かの建物。

何かの建物の看板。
    何かわかる方、教えてください。

花嫁と遭遇。。

• まみさん 2010/04/08 21:49:31
    マリンスキー宮殿(パラッツ)ですね!
    観光案内所でもらったキエフ案内の冊子に載っていて、帰国後にじっくり見たときに気付きました、あー、行ってみてひと目見たかったなぁと。
    工事中でしたか?

この旅行記に掲載されたあたりは全然回らなかったので、とても興味深かったです@

kuro

kuroさん からの返信 2010/04/10 17:54:51
    RE: (パラッツ)ですね!

まみさん こんにちは。

教えていただいて有難うございます。
    マリンスキー宮殿だったんですね。とても素敵な建物でしたよ。
    でも、庭にはプレハブ小屋が沢山おかれていて、閉鎖されてました。
    工事中だったのかな??

ぼちぼち更新中なので、よかったらまた見てくださいね。

kuroさんのトラベラーページ

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 420円/日~

ウクライナの料金プランを見る