札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞で見つけた格安の旅行をしてきました。<br />富士山静岡空港より札幌へ2泊3日、22,800円です。<br />内容は、往復の航空券と札幌プリンスホテル2泊朝食付きです。<br /><br />

北海道2泊3日、22,800円の旅

2010/04/03 - 2010/04/05

taka

takaさん

新聞で見つけた格安の旅行をしてきました。
富士山静岡空港より札幌へ2泊3日、22,800円です。
内容は、往復の航空券と札幌プリンスホテル2泊朝食付きです。

ANAグループ

富士山静岡空港までは浜松より車で1時間はかからずに到着します。
    ANA17:35発で千歳空港19:15着
    JRで約40分で札幌

空の上から見た富士山はやっぱ、かっこい良かったです。

夕日、綺麗でしょ!

ただ残念なのは、機内での飲み物とかのサービスがなくなりました。
    全部有料です。

ホテルは、札幌プリンスで夕飯は、歩いて3分ほどの七福神商店南一条店で食べました。
    写真は、狸盛で3150円
    目の前の囲炉裏で備長炭で自分で焼いて食べました。
    クーポンで合計金額から2割引きでした。

2日目
    白い恋人パーク
    まるでディズニーランドのような建物です。

14cmのハート型の白い恋人を作りました。
    生地もチョコレートも実際の白い恋人と同じ材料を使いオリジナルメッセージを入れます。

絵を描いた後は冷やします

袋詰めまでやって終了

4階からの景色です。
    コンサドーレ札幌の練習場です。

製造ラインを見学したり、昔のおもちゃの展示がされていたりと十分楽しめます。

忘れていました。
    過去に一度だけ嘘をついたことあったので手をかまれてしまいました。

レンタカーにて12:00ジャスト小樽に到着

オルゴール堂前の蒸気時計です。

娘たちの旅の目的の一つは、スイーツ巡りでした。
    ルタオからスタート
    見ればわかりますよね。
    モンブラン
    good!

ミルフィーユはパイの食感が最高でした。

北菓楼は、写真はありませんが、パームクーヘンが今まで食べた中で一番美味しかった。

昔の建物がそのままの形でお店になっています。

小樽運河です。
    ここは北海道小樽なのに浅草橋???

中央橋から

小樽駅前の三角市場
    試食で毛ガニ・いくら・たらこを食べました。
    もちろん、色々とたくさん買って送ってもらいました。