クヴェトリンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休暇を利用し、ドイツへ。<br /><br />その際に世界遺産の小さな街であるクヴェトリンブルグへ立寄りました。

2010年 ドイツ旅行 (クヴェトリンブルグ)

2010/04 - 2010/04

リバプールFCファン

リバプールFCファンさん

休暇を利用し、ドイツへ。

昼過ぎにクヴェトリンブルグに到着。
    天候がイマイチ優れなかったこともあり、観光客の姿は少なかったです。

街の中心にあるマルクト広場。
    楽器を持った4人の男性の銅像があります。
    奥に見えるのが、世界遺産として登録されている教会。

もう一度。
    夏になると蔦が緑に色づき、綺麗みたいです。

曇りやと・・ Σ( ̄ロ ̄|||)

高台に向かう途中。
    おおおおお、晴れてきたカモ??

丘を登ると、あれれ、快晴に・・
    (*^ー゚)v

丘の上にもちょっとした広場があります。

晴れると木組みの家々がまた一層可愛らしくみえます。

何故か帆船の看板。
    イミふめいですが、街並に溶け込んでいます。

綺麗な街、カワイイ観光用の車(バス?)
    色とりどりで、おもちゃの街みたいです

w(°0°)w オォー

最後にも一度マルクト広場へ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る