北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は4回目の北京、<br />ツアーコーデネーターとして行ってきました。<br /><br />とりあえず、<br />しょっぱなからカマしときますか。(&#39;-&#39;*)エヘ<br /><br />コーデネーターは、&quot;こーでねーと&quot; 彡(-_-;)彡ヒューヒュー<br /><br />最近、恥じらいが無くなってきました。(;^_^A <br /><br /><br />◆3/20(土)<br />仕事早めに切り上げて出発です。<br />道が混んでましたね〜。チェックインしたのギリギリでした。<br />やばかったです。(;^_^A<br />いきなりコーデネーターの信用を無くしました。(T△T)<br /><br />成田空港18:10発 行ってきまーーす。(^^)<br /><br />◆3/21(日)北京観光<br /><br />◆3/22(月)北京空港8:20発→帰国<br /><br />弾丸ツアーです。しんどっ!<br /><br />最初、みんなに「ソウルなんかニーキュッパで行けるよ」<br />なんて言っちゃったけど、この時期は7万円もしました。(T△T)<br />高いので、行き先変更です。<br /><br /><br />

北京

2010/03/20 - 2010/03/22

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん

今回は4回目の北京、
ツアーコーデネーターとして行ってきました。

とりあえず、
しょっぱなからカマしときますか。('-'*)エヘ

コーデネーターは、"こーでねーと" 彡(-_-;)彡ヒューヒュー

最近、恥じらいが無くなってきました。(;^_^A

◆3/20(土)
仕事早めに切り上げて出発です。
道が混んでましたね〜。チェックインしたのギリギリでした。
やばかったです。(;^_^A
いきなりコーデネーターの信用を無くしました。(T△T)

成田空港18:10発 行ってきまーーす。(^^)

◆3/21(日)北京観光

◆3/22(月)北京空港8:20発→帰国

弾丸ツアーです。しんどっ!

最初、みんなに「ソウルなんかニーキュッパで行けるよ」
高いので、行き先変更です。

今回は、野鳥撮影用に購入したカメラにて
    今後の旅行に持って行くべきか判断する為です。

結果は、
    ユーザーレビュー通りのカメラでした。(T_T)
    なので、色をいろいろイジッてます。・・・

朝8時、観光開始です。
    コーデネーターとして、がんばらないとね。

一番目は、天壇公園です。
    世界遺産の天壇を見るより、他に楽しみがあります。
    みんな『中国の活気』にびっくりしてましたね。

『北京地書』というのかな。
    スラスラと綺麗な字を書いていきます。
    とても上手です。

• 天壇<br /><br />皇穹宇<br /><br />「この建物は何?」<br /><br />よく解らないので、全ての建物を<br />「豊作を祈願した建物」としておきました。<br /><br />・・・・・・・

天壇

皇穹宇

「この建物は何?」

よく解らないので、全ての建物を
    「豊作を祈願した建物」としておきました。

・・・・・・・

• 天壇<br /><br />門の名前は解りません。(←ちゃんと調べろよ)

天壇

門の名前は解りません。(←ちゃんと調べろよ)

祈年門

祈年殿

高さ38m、直径30m

祈年殿

天壇公園

今日は日曜日、人が多いです。

次〜。

タクシーに乗って、天安門広場に来ました。

広場に入場するのに、
    セキュリティチェックしてましたね。

あーーーーー、どっと疲れたぜーーー。

写真は、人民英雄記念碑です。

天安門広場

混んでたのは、
    毛主席記念堂で何かやってたみたいですね。

次は、故宮に入場します。

ここでもメチャ混みです。
    今日は、日が良くなかったか?

入場券買うだけで20分くらい並びます。

• 故宮<br /><br />予定が詰まってるので、サクッと見ていきます。

故宮

予定が詰まってるので、サクッと見ていきます。

• 故宮<br /><br />次に移動します。<br />北門からタクシーに乗ろうとするが、<br />ここでは乗せてくれません。<br /><br /><br />しょうがないから、<br />離れたところからタクシーに乗りました。

故宮

次に移動します。
    北門からタクシーに乗ろうとするが、
    ここでは乗せてくれません。

しょうがないから、
    離れたところからタクシーに乗りました。

王府井(ワンフーチン)

とりあえず、雰囲気だけでも。

昼食は、ビル地下のフードコートにて。

ワンフーチン付近は悪質タクシーが屯してます。
    (頤和園にもいましたが・・・)
    メータータクシーなのに、
    100元、150元と言われます。

メーターで行ってくれるタクシーを見つけて、
    頤和園に来ました。54元(約750円)

皆さんも乗らないようにしましょう。

頤和園は、私も初めて来ました。

どんな所なんでしょ。

頤和園は、西太后が住んでいた所です。

せっかく来たのだから、
    高い所まで登ることに、

頤和園

ええーーーー!まじで登るんですか〜(;^_^A

頤和園

もうその辺で勘弁してくれませんか〜(・・;)

頤和園

着いた〜・・・・と思ったけど違いました。

青空が欲しい・・・・・

頤和園

結局、一番高い所に来ちゃいましたね。
    (そんなには高くないが、軟弱な僕には・・・・)

「やっぱり、登って良かったね〜」

(↑本当にそう思っているかは・・・・・・)

頤和園の次は、
    大山子(ダージャンズ)にある芸術区798

頤和園でも悪徳タクシーが多く、やっとメーターで行ってくれるタクシーに乗ってきました。

寒いの今後の予定が詰ってるので、すぐに撤退です。

前回来た時は、新鮮な感じで見れましたが、
    1年経って見ると、ちょっと・・・・かな・・・

芸術区798

予定では、雑技団鑑賞前に、フートン巡りと”夕食その1”だけど、時間が無い・・・・

予定変更で、ホテルで休憩&軽食です

雑技団 京劇とどっちが良いかなと考えたが、京劇は寝ちゃうので、雑技団鑑賞にしました。

日本で予約(約2200円)しました。
    安い席だけど見やすい所で良かったっす。

以前見た雑技団と比べると、
    格段に良くなってますね〜。楽しかったです。(^^)

雑技団終了後は、北京ダックを食べて、観光終了です。

(予定では、前海でお茶を予定していましたが、疲れたので中止です。)

コンビニで160円の紹興酒 お土産に購入。
    (帰ってからは、みんなに16000円の紹興酒と言って飲ましときましたけど・・・100倍のお返しを期待・・・(▼∀▼)ニヤリッ♪)

弾丸でしたが、みんな喜んでくれて良かったです。
    コーデネーターした甲斐がありました。

次は、「ドイツに行く奴はどいつじゃ」「私です。」
    火山灰で空港閉鎖・・・・マジっ!・・・(゚_゚i)タラー・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る