オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォルト・ディズニーワールド・リゾート!!<br />本場オーランドへ!!<br /><br />ジャマイカの帰りに立ち寄りました♪♪<br /><br />オーランド空港から全てディズニーの世界!!<br /><br />4日間で4つのテーマパークを周ります<br />東京ディズニーランドとは比べものにならない程の広さ!!<br />毎日毎日朝から歩き周り途中疲れてスタミナドリンクを飲み、強化合宿気分に(汗)<br /><br />なかなかハードな旅でした。。。<br /><br /><br /><br />

☆ディズニーワールドの世界へ☆

2005/03 - 2005/03

moana

moanaさん

ウォルト・ディズニーワールド・リゾート!!
本場オーランドへ!!

ジャマイカの帰りに立ち寄りました♪♪

オーランド空港から全てディズニーの世界!!

4日間で4つのテーマパークを周ります
東京ディズニーランドとは比べものにならない程の広さ!!

なかなかハードな旅でした。。。

アメリカン航空

今回宿泊したホテル

「ディズニー・ポップ・センチュリー・リゾート」

数あるディズニー直営ホテルの中で新しく、お手ごろ価格です。敷地は広くプールもあり、建物はいくつかの棟にわかれています。名前の通りポップな雰囲気でかわいいです。

でも値段がリースナブルなだけあって部屋はかなり狭かったですが、寝るだけなので全然問題なし!!

ホテルより大きいボーリングのピン

こちらもホテルと同じ大きさのヨーヨー

見下ろされてます

ホテルの入り口。

ここからバスに乗ってパークに向かいます。

パークまで遠いところでバスで40分位かかります。
    ディズニー敷地内なのに40分もかかるってかなり広い!!

バーク間やホテル間をバス、モノレール、船で移動できたりするんです。移動だけでも楽しいです♪♪

数字のなかに入って撮影!!

「アニマルキングダム」

ここが一番楽しみにしていたパークです

自然や動物をテーマにしたパークです。サファリパークのように車に乗って動物を見ることができたり、本格的ミュージカル、もちろん楽しいアトラクションも!!

こちらのミッキーの衣装はサファリルックでとっても可愛いです!!

ミュージカルショー

「フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング」

無料なのにかなり本格的!!
    すごかった〜

パーク内の町並み

最新アトラクション

「エクスペティション・エベレスト」

エベレスト山の中を走るローラーコースター。
    山の中には雪男の姿が・・・

他のアトラクションはほとんど待ち時間無く乗れたんですがこれだけ40分待ち。

40分待って乗りましたがあっという間に終わった〜

パレード♪♪

「ディズニーMGMスタジオ」

4つのパークで一番人気だそうです。

ここは映画やアニメーションのキャラクターが盛りだくさん!!

ライドアトラクションもたくさんあります。
    ユニバーサルスタジオに近い感じです

ミニーと記念撮影は行列です。

しかも並んでるのは子供ばっかりで・・・
    一緒に混ざって並ぶのは少し恥ずかしいので遠くから

ミッキーの姿に模られてます

美女と野獣ライブ・オン・ステージ

30分間のミュージカルでこれも良かったです

エクストリーム・スタントショー

5000人収容スタジアムです

車やバイクのスタントショーです。

スリル満点!!

「マジックキングダム・パーク」

こちらは東京ディズニーランドにもあるお城もあります。
    アトラクションもスプラッシュマウンテン、ビッグサンダーマウンテン、イッツアスモールワールド等、東京ディズニーランドと同じアトラクションがありました

夜になると花火も見れて綺麗でした

パレード♪♪

夜のパレード♪♪

帰りはミッキーが出入り口のところに来てお見送りしてくれました。

「ダウンタウンディズニー」

←これはレゴで作った恐竜、湖から顔を出してます。

レストラン、ディスコ、ギフトショップがあるエリアです。晩御飯を食べにきました。

シルクドソレイユもあります。

ディズニーワールドにはゴルフコース、プール、野球やサッカー等、7500人収容できる本格派スタジアム、サーキット場もあります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る