丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お花見に千鳥ケ淵と思ったのですが<br /><br />ニュースでのあの混雑、、混雑 苦手<br /><br />ゆったり 皇居前を散歩する事にしました。<br /><br />義臣旅記<br />     皇居内<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10055093/

春 皇居前 前編 桔梗門より

2010/04/03 - 2010/04/03

1937位(同エリア4741件中)

義臣さん

お花見に千鳥ケ淵と思ったのですが

ニュースでのあの混雑、、混雑 苦手

ゆったり 皇居前を散歩する事にしました。

義臣旅記
     皇居内

JRローカル
その他

東京駅もすっぽり覆われて

ホンの一部だけ赤レンガが見えています。

早く新しい(復元)東京駅を見たい物です。

つい覗いて見たくなる

これ 休憩所ですよね

何故 ここに?

春 噴水広場、、

•   美

美

桔梗門

皇居参観許可を頂いた人は此方から

皇居内

宮内庁病院

坂下門

桜もちらほら。。美しい花を見せてくれます。

広い。。。広場。。

日本のたから。

松林 巨大ビル

ひっそり咲く 桜

皇居らしい

お堀に、さくら

人気の桜 皆さん記念撮影

二重橋 お堀の水も美しく

•  正門

正門

広々として景色

宣伝の文字もなく

好きな景色の一つです。

続く

• まみさん 2010/04/09 08:10:27
    有名な桜も見たいけど
    ゆっくりとしたお花見散歩も楽しみたいですよね!

千鳥が淵はもっと若い頃に行きました。
    ああいう中でお花見してみるのも1つの経験だと思って!?

義臣

義臣さん からの返信 2010/04/10 07:26:55
    RE: 有名な桜も見たいけど
    > ゆっくりとしたお花見散歩も楽しみたいですよね!
    > 千鳥が淵はもっと若い頃に行きました。
    > ああいう中でお花見してみるのも1つの経験だと思って!?

まみさん

ゆっくりのんびりは まみさんの専門(爆笑)

今日作成のの乃木神社、 旧乃木邸 東京ミッドタウンでも桜満開

人はそれなりに。。平常。。

思いもよらず国立新美術館でも。。

さくら、、って良いですね。

義臣さんのトラベラーページ