ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はお待ちかねのグランドキャニオンへ。<br /><br />感想は・・・寒かった~。<br />いやいや、地球の歴史を感じましたよ。<br /><br />午後はホテルホッピングでーす!

弾丸3泊5日 ☆初ラスベガス旅行!②

2009/10 - 2009/10

ひろ

ひろさん

2日目はお待ちかねのグランドキャニオンへ。

感想は・・・寒かった~。
いやいや、地球の歴史を感じましたよ。

午後はホテルホッピングでーす!

タクシー
JAL

・・・興奮してか、2:00に目覚めてしまったわたし・・・
    寝付けそうもなかったので、4:00にKKドーナツへ。
    ドーナツとぬるいコーヒーをいただき、
    カジノに行って時間つぶし。
    ラッキーなことに少しだけお金が増えちゃった♪

5:20 EXCALIBURのロータリーに集合。

送迎バスに乗り込みノースラスベガス空港へ!

空港でランチボックスを受取り搭乗。
    7:00 VISION 航空の飛行機で出発!

朝日がまぶしいぜ。

な〜んにもないよ〜
    こんな景色見たことないよ。
    この景色に釘付けになってるうちに・・・

あっという間に到着。

めっちゃさっむいですぅぅぅ(涙
    気温0度。
    移動のバスに乗っても震えは止まらず、
    口はガタガタ言いっぱなし。

寒いとは聞いていたので上着は持っていったけど、
    これでは間に合わない。
    持っていたハンカチを首に巻きつけ暖を取る。
    この際コーディネートなど、どうでもよい。

車内でこの状態なのに、この後外に出て
    見学なんかできるのか?この寒さに耐えられるか?

BRIGHT ANGEL LODGE。
    おや?暖かいぞ?これならいけそう。
    日が少し高くなってきて気温も上がったようです。
    グランドキャニオンで太陽のすごさを実感!

すごーいっ!
    わたしたちとっても高いところにいるんだね!
    下を覗くと断崖絶壁。(当たり前だが)
    若干高所恐怖症のわたしは足がすくみます。

写真で見た景色・・・

このすばらしさはやはり生で見なくちゃ伝わらないよね。

このツアーでは、2つのポイントを回り岐路につく。
    いただいたランチボックスは移動中など、好きなときに食べてねって感じなので食事の時間とかがない分、早くラスベガスに戻れるのがポイント。
    わたしのように時間のない方にはおすすめです。

バスへの帰り道、リスにお見送りされちゃった。
    かわいいね〜

わたしはここにいるらしいです。

そろそろラスベガスに戻りましょうかね。

12:00 送迎バスに、今日から2泊する
    BALLY'S HOTELまで送っていただきました。

移動タクシー代助かっちゃったよん。(小額ですが)

• まだ時間が早いので、チェックインだけして荷物を預けて、お隣のPARIS&amp;PLANET HOLLYWOODへお散歩。<br /><br />14:00 ちょっとおなかがすいてきたので<br />PARISのバフェに行くことに。<br /><br />写真取り忘れちゃったけど雰囲気は楽しめたかんじ。<br />評判のお味は、、まぁ普通?<br />ランチだからかな、あんまり「おぉ!」とは思わなかった。

まだ時間が早いので、チェックインだけして荷物を預けて、お隣のPARIS&PLANET HOLLYWOODへお散歩。

14:00 ちょっとおなかがすいてきたので
    PARISのバフェに行くことに。

写真取り忘れちゃったけど雰囲気は楽しめたかんじ。
    評判のお味は、、まぁ普通?
    ランチだからかな、あんまり「おぉ!」とは思わなかった。

お部屋に戻ってちょっと休憩。
    昨夜もろくに寝てないし、ちょっと仮眠を・・・
    と思ったら、気づけばこんな時間に!

ホテルの部屋から撮ってみました。
    BALLY'Sなかなかいいぞ!

調子にのってもう一枚。
    BELLAGIOの噴水ショーもバッチリじゃん!
    ナイスビューですよ。

そして夜のお散歩へ。

まずはCAESARS PALACE

FLAMINGO

FORUM SHOPSを通り過ぎると・・・

うわ〜、火が〜

MIRAGEの火山噴火ショーでした。
    すごい人だかりでちょっとしか見れなかったけど
    迫力は遠目でもわかったよ。

TIのセイレーンもすごい人、人、人。
    歩道が詰っちゃって機能してない状態になってますけど。
    わたしも必死に見ようとしたけど、前にきちゃった
    やたらと大きい外人さんの頭に遮られ断念。
    オットは手を伸ばしてビデオに撮っといてくれたので、
    帰国後に鑑賞しました。

ということで、写真撮れず。ざんねん。

VENETIANに着いちゃった。
    なかなか快適な気温で歩きやすかった。
    しかし乾燥してますね、ベガスは。
    風邪の治りかけでセキが残ってたのですが、
    この乾燥具合で喉の調子が悪化してきたような・・・

23:00 ホテル内をぶらぶら。
    ついでに夕飯をいただいちゃいましょう。
    VENETIANのGRAND LUX CAFEに行こうっと。

サラダと・・・

パスタを注文してオットと分け分けしました。
    ボリューム満点でとってもおいしかったです♪

帰りにBELLAGIOの正面で噴水ショーを鑑賞。
    近くで見ると迫力あるけど、全景がわかりずらい。。
    それでもやっぱりキレイなので、4回ぐらい見てホテルへ戻りました。

お部屋に戻りシャワーを浴びてさぁ寝ましょうか、
    と思ったらオットはまだ遊び足りないらしく
    「ちょっと行ってくる」とお出かけ。元気だな〜。

わたしは疲れたので寝ようとしたけど、
    この噴水ショーを見ちゃうともったいなくてなかなか
    ベッドに入れない。
    だって日本じゃ見れないんだもん、見貯めしなきゃ!
    貧乏性です(涙

深夜の1人写真撮影会は2時過ぎまで続きましたとさ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る