ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の夏に初韓国へ♪<br /><br />ただし、あまりの熱さに途中で体調不良に・・・。。。<br /><br />タイでも、インドでも、ヨルダンでも、ベトナムでも体調を崩さなかった私が・・・まさか韓国で・・・。<br /><br /><br />なので、また行きたいな!!

☆2008 韓国旅行記☆

2008/08 - 2008/08

yui

yuiさん

2008年の夏に初韓国へ♪

ただし、あまりの熱さに途中で体調不良に・・・。。。

なので、また行きたいな!!

大韓航空

大韓航空でソウルへ♪

わずか2時間ちょっとのフライトですが、機内食はちゃんと出ます。
    ただし、めちゃくちゃ辛かった!?

機内食時に出てきたフォークとスプーン、箸です。

韓国っぽくてオシャレ。

大韓航空。

この青が特徴です。

空港でお出迎え。

韓国ソウル到着です!!

ついてまずサムギョプサル♪♪

大好き♪

噂通り、サムギョプサルひとつ頼むだけで、いろいろ出てきます。

これも。

焼きあがったら、サンチュに巻いてたべます。

ウマー!!

そして昌徳宮へ。

敦化門。

色鮮やかな門です。

門クローズアップ。

日本語ガイドツアーもおススメです!

屋根を守るものたち。

近づけば近づくほど、キレイ。

この頃は、チャングムブームも少し残っていて、それ目当ての人もいましたよ。

木漏れ日がいい感じ。

そして、仁寺洞へ。

お昼は、「ビビンパプ」と言えばここ!の「古宮」で。

これらが付け合わせです♪

たくさん出てくる〜!

キムチもおいしい^^♪

ミニチヂミ。

ご飯のあとは、デザート♪

少し歩いたところにある「仁寺洞サラムドゥル」へ♪

昔ながらの家屋を利用したレトロなカフェです。

「景福宮」へ!

こちらも厳かです。

門番。

湖もありました。

博物館にも行きました。

そして、サムゲタンといえば・・・の「土俗村」へ!

割と早い時間に行ったので並ばずに入れましたが、帰りは「えーーっ!?」ってくらいの行列に・・・。

すごくどくどくな味・・・?ですが、完食!

漢方たっぷり!って感じで、私は2週間ほど写真も見たくない・・・って感じになりました。。。

夜は「NANTA」を見ました。

これは絶対見るべき!!
    ものすごーくおもしろかったです。
    韓国語が分からなくても、じゅうーーぶんに楽しめますよ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る