長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬はもっぱらボードの為に雪山に通っているのですが、以外に長野観光をしたことがなく・・・・。<br />今回は野沢温泉に冬篭りをしに行った帰りにちょこっと観光をして来ました。

冬の寄り道長野観光♪♪

2010/03/20 - 2010/03/21

26238位(同エリア31929件中)

serichi

serichiさん

3月の後半でも野沢温泉はまだかなりの雪がありました。
    この日はかなり気温も高く、雪山にいるにも関わらず暑くて汗が出てきました・・・・。(汗)

お世話になってのは、「愛徳」さん、宿泊代金が通常だと高い3連休の時期に泊まったにも関わらず一人6500円で2食付というかなりのお手ごろさ!!
    ご主人はとてもダンディーで奥さんも美人なこのお宿は、あのジャンプで有名な西方さんのご実家でした。

野沢温泉と言えば麻釜。
    ここで野菜など様々なものを茹でたりと庶民の生活に密着していました。

この日の夜は温泉街で「わいわい祭り」が行われていて、夜の温泉街がとても賑わっていました。

翌日はせっかくなので、長野観光をして帰ることに。
    まずは「牛に引かれて善光寺参で」です。

お城好きな私としてはぜひ行ってみたかった松本
    城。
    やはり連休と言うことで人が多く、天守閣に上るまで待つこと1時間ほど・・・。
    テーマパークのアトラクション並みでした・・・・。