白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に東急ハーヴェストクラブ蓼科アネックスに宿泊した時にはレストラン フレグラントで夕食を頂いたので、今回は蓼科本館のレストラン ラコルタで頂くことにしました。<br /><br />久しぶりに訪ねた東急ハーヴェストクラブ蓼科は綺麗に改装されていて、とても好い雰囲気のホテルになっていました。<br />

07.09~10シーズン滑り納めの旅 東急ハーヴェストクラブ蓼科本館 レストラン ラコルタの夕食

2010/03/13 - 2010/03/13

ミシマ

ミシマさん

夕食の予約時間が近づいたので

東急リゾートタウン蓼科内の循環バスで

東急ハーヴェストクラブ蓼科本館に向かいます

途中アネックスによって5分ほどで到着です

久しぶりに訪ねる東急ハーヴェストクラブ蓼科本館

エントランスを入ると

大きなガラスのロビーです

晴れていれば八ヶ岳連峰が見事です

晴れている時の眺めはこんな感じです

フロント

ラウンジ

残念ながら暖炉に火は入っていません

ラウンジには望遠鏡や

双眼鏡が用意されています

返す返す悪天候が残念です

夕食の予約時間になったのでレストラン ラコルタに向かいます

この日最初の客として迎え入れられました

改装されてすっきり豪華になったメインダイニングの

一番奥の窓側のテーブルに案内されました

テーブルセット

スタンダードイタリアンコース ¥5,250−

私はどこでもビールです

スーパードライ 中瓶 ¥840−

妻はグラスワイン

‘07レニャー・シャルドネ ¥840−

子供達はオレンジジュース

子供たちのコーンスープ

とっても美味しいと言っていました

ラコルタ風 前菜盛り合わせ

生ハムメロンをはじめ、どれも素晴らしく美味しい

お子様ディナー ¥2,100−

'05マルキ・ド・モレス ルージュ ¥840−

牛肉のバローロ煮 トリュフの香り

子供たちのデザート

イタリアンコースのデザート

デザートを含め、どのお料理も手間がかかった変わったお料理で、美味しく楽しく大満足です

私はアイスティー

妻はコーヒー

夜の東急ハーヴェストクラブ蓼科本館エントランス車寄せ

東急リゾートタウン蓼科内の循環バスで戻ります

バスは我が家だけで、サムシングに寄りたいと言うと連れて行ってくれました

東急リゾートタウン蓼科のコンビニエンスストア サムシング

お酒をはじめ

長期滞在に必要な日用品もそろいます

ここでお土産を買いました

帰りは徒歩で

3分ほどで東急ハーヴェストクラブ蓼科リゾート(蓼科東急リゾート)に到着です

翌日の今シーズン滑り納めのスキーに備え早目に休みました