群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜とこいのぼりの豪華競演<br />そして今までで一番面白かった科学館

世界一のこいのぼりと向井千秋記念こども科学館

2010/04/04 - 2010/04/04

まーがりん

まーがりんさん

桜とこいのぼりの豪華競演
そして今までで一番面白かった科学館

鶴生田川会場上流端
    川幅狭く水質が悪いが両側から迫る桜の枝が見事
    近くにぶっかけうどんとモスがある。

科学館わきの巨大駐車場はわずかな車しか止まっていませんでした。

露天もこの10件程度

橋の袂に留鳥発見、抱卵しているわけではありません。

風が吹いたらいいのに。
    しかしギネス認定世界一っていうけど日本以外どこの国に鯉幟があるのか。

干物を干してるみたいだよ。

さっきの白鳥。

幼稚園デザインのこいのぼり。
    でも私のお勧めは神流のこいのぼり。

佐野アウトレットでも行こうかと思っていたのですが、
    向井千秋さん記念 こども科学館が入場無料でした。
    エントランスのビデオがいい出来。

ロボットアームの操作

不思議の部屋

トリックアート

ミクロ決死圏

スーパー竹とんぼ作成は200円。
    フライトシミュレーターは原山のと同じかな?調整していました。

数多くの科学館を見てきましたが、ここは最高に面白いです。
    くしくも翌日は山崎さん搭乗のシャトルが打ち上げられました。
    松戸にも科学館が出来るんだろうな。