奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は何週間も前から出かけようと思ってたんだけど、天気は曇り。 <br />しかも予報では夜は雨。 <br />どうしよう…電車で行こうか… <br />いや、面倒…バイクがいいなぁ… <br />でも、雨が降ったら傘をささなきゃいけないから、写真どころじゃなくなるよなぁ。 <br /><br />ウダウダ悩んで、予定の出発時間を約1時間遅らせて決めた、そして… <br /><br />行っちゃえ〜(≧∇≦)ノ<br /><br />行き先は奈良。<br />実は今年から「しあわせ回廊 なら瑠璃絵」というイベントが始まったんですよ。 <br />記念すべき1回目、2月11日〜14日で、11日は花火も上がったらしい。 <br />来年もあるかな?<br />ではでは、スタート☆

バレンタイン、「しあわせ回廊 なら瑠璃絵」

2010/02/14 - 2010/02/14

YOSSHI

YOSSHIさん

しかも予報では夜は雨。
どうしよう…電車で行こうか…
いや、面倒…バイクがいいなぁ…

行っちゃえ〜(≧∇≦)ノ

行き先は奈良。
来年もあるかな?
ではでは、スタート☆

バイク

では、ここから順路に沿って歩きます。

優しい灯りが零れる。

連なる灯り。
    春日大社の参道は、このように灯籠の優しい灯りに包まれてます。
    そして…

春日大社から奈良公園へは、こんなイルミネーションが。

青い光と、雫のように落ちていく白い光。
    遠くから見ると、とてもキレイ。
    もう少し多いほうがキレイだなぁ…なんてね。

メイン会場、キラキラ☆

明かりが、とってもかわいらしい。

1個1個は、とても小さいんだけど。
    たくさん集まると、みんなの気持ちを明るくしてくれるね。

この会場には「花たんざく」というものがあって、まるで冬の七夕。

さぁて、体も冷えてきたことなので、夜ご飯。
    前にも来たことがあるお店「志津香」へ。
    わたしが注文したのは「奈良七種特製釜めし」
    真ん中には半熟卵がのっかってるの〜♪

そして、駐車場へ向かう途中のライトアップポイントへ。
    奈良国立博物館前。

違う角度からも撮ってみよう。

数秒ごとに、その色を変えていくの。
    うわぁ…幻想的。

なんだか今日までなんてもったいないなぁ。
    来年も、ありますように。