ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
砂漠のホテルから移動して、ドバイの市内観光をするためにリビエラホテルに移動してきました。

☆ドバイ IN リビエラ☆

2009/12/08 - 2009/12/10

aki

akiさん

タクシー
エミレーツ航空

バブ・アル・シャルムから車で市内へ移動。
    運転手がめちゃくちゃ飛ばす!!

ホテルに到着!
    全然違う!!
    でも仕方ないか・・・安いから・・・

リビエラはドバイクリークの横にあるので風景はこんな感じ、ドバイの旧市街は昔ながらの風景みたいです。

夜景はこんな感じ。
    クルーズ船が行ったり来たりしてます。

翌日にゴールドスークへ行ってきました。
    ホテルからは徒歩15分ぐらいでつきます。
    目の前の道路をまっすぐ行くとスパイススークに付くみたいです。

やばいです。
    金・金・金・ダイヤなどの店だらけ!

高いのはウン千万!近くで数約万の取引してました。
    記念に自分の名前をアラビア文字のペンダントにしてくれる店で購入!!有名モデルさんも持ってるらしい?

スパイススークです。
    香辛料の市場だそうです。

アブラです。
    この船で対岸に移動できます。
    結構スリルがあるかも・・・

バスは結構走っています。
    ロナウドかっこいいです。

砦です。
    近くでみると、サンゴを固めて作ってありました。
    名前は忘れました・・・

大砲です。こんな大砲はグアムにもありました。

ドバイのモスクです。
    このモスクは外国人が唯一入れるらしいですが。他のモスクは一切の立ち入りができないそうです。

次はパージュアルアラブです。
    近くまで行きましたが、入れません・・・
    この日は海岸の清掃をしてました

ブルジュハリファです。
    この時はまだオープンしてなくて中に入れませんでしたが、外からの見学になりました。
    それにしても高い!!

ドバイモールにも行きましたが。入口を入るとものすごいでかい水槽がありました。
    結構大きいモールなので一日居ても飽きないかも・・・
    私達は3時間ほどいましたが・・・

次はモールオブエミレーツに行きました。
    ここもでかい、モールの中にスキー場!!
    でも、ドバイモールとくらべるとこちらの方が面白い店が沢山ありました。
    どちらかというと私達はこっちの方がよかったです。

エンポリのカフェがありました。
    店員がチョーカッコイイ!
    目がハートでした!

結構美味しかったです。
    ぜひ行ってみてください。

クリスマス前だったのでツリーがありました。
    でも、あまりクリスマス、クリスマスしてませんでした。
    こんな感じで旅は終了です!!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る