ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大英博物館へ行った勢いで、メトロポリタン美術館へ行きたい病が再発。<br /><br />12月あたまの時点では、年末年始の休みは未確定。ANAとJALのネットの空席状況を眺めては、運賃高い、空きが無いと唸っていた。<br /><br />中旬に休みが確定、空席状況は変わらず。そんな時は、困った時のHISへ、米系航空会社のエコノミー席が残1との事。申し込んだら変更等不可と言われ、宿泊先も考えてなかったので即答できずに帰宅。<br /><br />27日(土)夕方、ネットでJALの空席を見ていると、なんと空きが出ている! 近所の本屋に行き、ガイドブックを購入。周囲のアドバイスによりセキュリティーのしっかりしてそうな大型ホテルを中心に空室検索。日本語で予約可能なホテルを確保してから、航空券を確保。<br />ついでに、ESTA稼動前だったが、面白半分で登録。<br /><br />この時点での計画は、メトロポリタン美術館入浸りのみです。<br /><br />写真は、現地で初詣?がてら行くと決めた。自由の女神です。

年越 NY5日間一人旅08~09:1日目

2008/12 - 2009/01

ご右衛門さん

ついでに、ESTA稼動前だったが、面白半分で登録。

この時点での計画は、メトロポリタン美術館入浸りのみです。

写真は、現地で初詣?がてら行くと決めた。自由の女神です。

鉄道 タクシー
JAL

出発掲示板を見ると、旅情をかきたてられます。

小心者なので、出発2時間前にはきっちり到着。
    相変わらず、おのぼりさん状態なので、いろんな場所を探検。

セキュリティーチェック前の、カード会社のラウンジを覗いてみる。

制限区域内では、免税店を見たり、JALのラウンジ覗いたり、両替したりとバタバタする。

ズータイがでかいので、ちょっと広めのエコノミーで!

1食目

ジェットストリ〜ム! っと呟いてみたくなる・・・

2食目

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る