浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隅田川沿い満開の桜と東京スカイツリー<br /><br />4/3現在338メートル!<br /><br /><br />桜が咲き始めてから、また寒くなりなかなか満開にならなかったが、この日はポカポカ陽気で桜も全開!<br />どこに桜を見に行こうかと迷いながら浅草散歩へ<br />

東京・浅草散歩(お花見2010)

2010/04/03 - 2010/04/03

のん☆

のん☆さん

隅田川沿い満開の桜と東京スカイツリー

4/3現在338メートル!

どこに桜を見に行こうかと迷いながら浅草散歩へ

1万円未満
私鉄

東武伊勢崎線で浅草へ向かうと浅草の1つ前の業平橋駅でみんなが窓の外を見上げる

建設中の東京スカイツリーが駅前にそびえ立つ
    業平橋駅で下車し歩くことに。

現在338メートル
    そういえば数日前にニュースで東京タワーの高さを超えましたって言っていたなぁ〜

真下からの写真はそろそろ限界?
    これ以上高くなったら写真におさまらなくなりそう

業平橋駅から言問橋方面へ歩く、東武線ガード下からのスカイツリー

言問橋ふもとの牛島神社

満開の桜でお花見をしている人がたくさん

境内からのスカイツリー

言問橋からの眺め

たくさんの屋形船がでていた。
    橋の向こう桜並木も満開

言問橋を渡り振り返るとスカイツリーがキレイに見える

隅田川沿いはお花見客でいっぱい

桜を満喫して雷門へ到着

雷門の提灯の下ってこんなふうになっているの・・・初めて気づいた

仲見世

動けないほどの人、人、人!!

仲見世通りからちょこっと見える五重塔と桜

• アイガーさん 2011/03/28 19:22:37
    同じ日に私も行きました
    のん☆さん、はじめまして。

私も去年の4月3日に浅草・隅田川に行きました。その日は隅田川の前に神田川沿いと上野公園に行っていたので、隅田川に着いたときは夕方でした。のん☆さんの写真見るとずいぶん明るいので、昼間に行ったのでしょうか。桜の時期に隅田川へ行ったのは久しぶりでしたが、これほどの満開のときは初めてで美しさに感動しました。さらに造りかけのスカイタワーもあって、最高の日でした。今年は行けるかどうかわかりませんが、いつかは満開のときに船から眺めたいです。

のん☆

のん☆さん からの返信 2011/04/04 10:11:32
    RE: 同じ日に私も行きました
    アイガーさま

こんにちは
    書き込みありがとうございます。

先週旅行へ行っていたので返信が遅くなりましてすみません。

ちょうど1年前ですね。
    私が墨田川沿いをプラプラしていたのはお昼くらいでした。
    建設中のスカイツリーと満開の桜がちょうど見頃でしたので多くの人で混みあっていましたね。
    今年の桜の満開はもう少し先ですかね?
    1年経ってスカイツリーも大きく成長しているので、去年とはまた違った景色を楽しめそうです、今年も見に行きたいなぁ〜

のん☆さんのトラベラーページ