パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤ&サムイ島の家族旅行です<br />パート1 出発〜パタヤ

パタヤ&サムイ2009夏(パタヤ編)

2009/08/25 - 2009/08/27

1946位(同エリア2908件中)

Hiromasan

Hiromasanさん

パタヤ&サムイ島の家族旅行です
パート1 出発〜パタヤ

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JAL

昨晩より成田のヒルトンホテルに前泊です。
    旅行中の駐車場が1週間無料です。
    屋根付き駐車場なのはここだけではないですかね。

目覚めたら早速レストランへ。
    ロビーも広々です。

ヒルトンのHHONOR会員なので無料でコンチネンタルブレックファストがついています。

ジュース類が豊富なのがいいですね。

ヒルトンの送迎バスで空港へ

飛行機の中ではヒロキとユウキはゲームに夢中。

マミはバシネットでお昼寝中。
    身長もギリギリで次の旅行からは使えなさそう。

機内食はこんなものです。
    米系の航空会社の機内食よりはましかと。
    チャイルドミールの方が美味しそう。

マミも起きてきて食事です。
    ヒロキとユウキは映画を見始めました。

バンコク空港に到着しました。
    入国審査も子供用(家族用)レーンがあってスムーズでした。

空港からはタクシーでパタヤに向かいます。
    タクシーのオッちゃんは、1500バーツのうちオレの取り分は500バーツだと嘆いていました。
    時間は1時間位で、ノンストップでパタヤに向かいました。

パタヤでの宿泊はハードロックホテル。
    子供が3人いると泊まれるホテル(一部屋で泊まれるホテル)も限られるのですが、子供は無料の宿泊プランでした。
    チェックインカウンターからロックしてますね。

部屋は普通ですが、大きな壁画(?)が。

窓からはプールや海が見えます。

エレベーターホールです。

部屋で落ち着いたのでプールの見学に行きます。

プールを抜けて海岸側からはギターのオブジェがあります。

道路を渡ればパタヤビーチです。

海岸脇の道路にて。

ホテルに戻ると、アクティビティーでジャグリング教室をやっていました。

マミもジャグリングに興味を持ち参加します。

ホテル内のレストランでビュッフェの夕食です。

夕食後はお勉強タイムです。

翌朝も昨晩と同じレストランで朝食です。

ヒロキは目玉焼きがお気に入りのようで。

早くプールに行きたいようです。

砂浜のある雰囲気のあるプールです。

砂のあるところは浅いので子供でも安心です。

妻はプールサイドでゆったり。

小さなすべり台もあります。

プールの反対側ではアクティビティーが始まるようです。

ボールをゴルフショットでゴールに入れるゲームです。
    ヒロキのショット。

ユウキのショット。
    2人とも入らず。

午前中はプールでのんびり。
    子供達もこのプールがとても気に入ったようです。

お昼はホテル隣のショッピングセンター「セントラル・フェスティバル」へ

フードコートで食事をします。

セントラルフェスティバルを出てスーパーに向かいます。

生茶だけでも4種類もあります。
    3種類は砂糖入りです。

またプールに戻ります。

暑いので水分補給を。
    マミは1歳なのに炭酸飲料を飲みます。

夕方になりニューハーフショーのティファニーに行きます。
    特に予約はしていませんが、いい席が買えました。

ショーの開始まで時間があるので、向かいのファミリマートで飲み物を買います。
    目の前には屋台が。

ティファニーショーの建物の中です。

ショーが終わり出演者が見送っています。

一緒に撮影するとチップを要求されるので、遠巻きに撮影します。

タクシー(ソンテウ)に乗りウォーキングストリートに移動します。

夜の繁華街「ウオーキングストリート」です。

シーフードレストランに入りまずは乾杯。

店の入口にはロブスターや魚、エビなど色々といます。
    これらを指さして注文します。

あまり子供達の口にはあわなかったようで。
    普通の肉やポテトを良く食べました。

ホテルに戻りました。
    ハードロックホテルは夜は各部屋がカラフルにライトアップされてまるでラ○ホのようです。
    おやすみなさい。

翌朝もヒロキはまた目玉焼きです。
    今日は1人で英語(?)で注文しています。

マミは昼寝(朝寝?)をしはじめました。

妻とヒロキとユウキでプールに行きます。
    部屋から見たプールです。

プールサイドでのアクティビティーで、ロッククライミングをやっていました。
    ヒロキを参加させましたが怖くて登りきれず。

ロッククライミングでユウキも参加させましたが、怖がって最初からダメでした。

マミも目覚めてご機嫌です。

チェックアウトです。
    ハードロックホテルは良いホテルでした。
    子供連れにもおすすめです。
    またパタヤに来たら泊まろうと思います。

ホテルの手配した車でパタヤ空港(ウタパオ空港)に向かいます。
    ここで事件が。
    いつまで経っても空港に着きません。
    ウタパオ空港はパタヤ中心部よりかなり離れていました。
    到着すると待ってましたとばかり急がされてトラムに乗ります。

バンコクエアーにてサムイ島に向かいます。

パタヤの街が見えました。

海苔のお菓子を食べます。
    子供達は皆このお菓子(?)が大好きになったようです。

子供用の機内食です。

チャイルドミールのほうが美味しそう

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る