神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日二カ所目のお花見スポット。王道の千鳥ヶ淵へ。<br />JR飯田橋駅から歩いて向かったものの、途中ポツポツと<br />小雨が顔にあたり、ドキドキしながらもそれとなく持ってくれた天気に感謝。<br />日曜の夕刻、気温が寒いという事で多少は人出も落ちていると<br />思われるのだが、それでも結構な人出。<br />構図の良い写真が撮れそうなスポットは、幾重にも重なる写真<br />順番待ちの列。<br />年に一回のこの機会、じっと待ってでも素敵な風景をカメラに<br />収めたい気持ちはみなさん一緒。<br />この時期にしか出会う事の出来ない至福の時をかみしめながら、<br />幻想的な風景を堪能。

2010春 千鳥ヶ淵

2010/04/04 - 2010/04/04

びゅうさん

今日二カ所目のお花見スポット。王道の千鳥ヶ淵へ。
JR飯田橋駅から歩いて向かったものの、途中ポツポツと
日曜の夕刻、気温が寒いという事で多少は人出も落ちていると
思われるのだが、それでも結構な人出。
構図の良い写真が撮れそうなスポットは、幾重にも重なる写真
順番待ちの列。
年に一回のこの機会、じっと待ってでも素敵な風景をカメラに
収めたい気持ちはみなさん一緒。
この時期にしか出会う事の出来ない至福の時をかみしめながら、
幻想的な風景を堪能。

• ももらんさん 2010/04/11 22:30:00
    桜!
    びゅうさん、お久しぶりです〜。

六義園の枝垂れ桜から権現堂まで一気に拝見しました。
    随分と色々な所でお花見をなされましたね!
    まだ訪れた事がない場所も多々あり、興味深く読ませていただきました♪
    千葉の茂原公園も初めて知りましたが、風情のある素敵な公園ですね。

そして千鳥ヶ淵の夜桜にもため息・・・
    夕暮れ時からすっかり暗くなるまでの桜の変化がとても美しいです。
    写真もすごく綺麗でした。
    今年は旅行に行っていた事もあり、東京近郊のお花見には行かず仕舞いで。。。
    びゅうさんの旅行記で素敵なお花見ができました!

びゅう

びゅうさん からの返信 2010/04/17 17:56:31
    RE: 桜!
    ももらんさん

ご訪問&投票ありがとうございます<(_ _)>
    ももらんさんの京都旅行記、拝見させていただきました♪
    秋の京都は行った事があるのですが、春の京都は訪れた
    事がなく、ももらんさんの素敵な写真&非常に詳しく分かり易い
    旅行記で、春の京都を楽しませていただきました!
    桜と京都の風景は本当に合いますね♪

今年は青春18きっぷを使って、日帰りで遠出をしてみました。
    各々の場所でも人出は多かったのですが、それでも都内の
    桜の名所に比べればそんなに混雑する程でもなく、というのが
    感想です。
    来年の桜シーズンも、行った事のない場所を盛り込んで楽しみ
    たいと思います!(早すぎる一年先の抱負です(^_^))

ももらん

ももらんさん からの返信 2010/04/18 09:04:59
    RE: RE: 桜!
    びゅうさん、
    おはようございます〜。

京都の旅行記を見ていただき、ありがとうございます!
    天候にはイマイチ恵まれなかったのですが、
    久々の京都だったのであちこちと歩き回りました。

昨年拝見したびゅうさんの高遠の桜が見事だったので
    今年は行きたいな〜と思っていました。
    でも京都の桜の堪能疲れが出たのか、
    旅行から戻ってからは、ボケ〜っと過ごしてしまいました。

私も早すぎる一年先の抱負に高遠桜を織り込んでおきます♪

びゅう

びゅうさん からの返信 2010/04/21 21:29:04
    RE: RE: RE: 桜!
    ももらんさん

こんばんは。
    ももらんさんの京都旅行記は、本当に色々な所にいらして
    いて、その上きちんと説明を加えていらっしゃるのでとっても
    楽しめました!
    是非、来年は高遠へいらして素敵な旅行記を作成してください♪
    そして、アクティブなももらんさんには、是非とも桜の時期に
    青森の弘前へいらしていただきたいです。
    ちょっとだけ雰囲気を感じていただきたくて、プロフィール
    写真を変更してみました♪

びゅうさんのトラベラーページ