ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1時間20分離れたの外国。。。日本と似ているようで実は全く違う街ソウル。。。。<br />ショッピング、グルメ、板門店。。。。<br />簡単にお手軽に楽しめるので何回も行ってしまいます。<br /><br />今回の美味しかったものNO1.はロティボーイです!!<br />また食べたいなぁ〜

ソウルとJSA1 グルメ編

2010/03/30 - 2010/04/02

cotton150さん

ショッピング、グルメ、板門店。。。。
簡単にお手軽に楽しめるので何回も行ってしまいます。

今回の美味しかったものNO1.はロティボーイです!!
また食べたいなぁ〜

アシアナ航空

アシアナ 関空→インチョン の始発便の朝ご飯。

三清洞の「三清洞スジェビ」
    アサリたっぷりの優しく深い味のすいとん。
    大統領もお忍びで来てるらしい。。。
    美味しいからね。。。。納得。

明洞の「チュンムキンパッ」
    イカのキムチがやわらかくて美味しい。

明洞っ子はキムパをスープに浸したり、キムチの汁に漬けたりして食べてます。 んっん〜〜美味だ!

板門店ツアーの食事、プルコギ定食。
    一人で参加だったので一人用の鍋。
    砂糖では無く果物のすりおろしで甘味を付けているとの事。
    小皿の茶色いのは「ドングリのゼリー」
    ちょっと苦みがあって
    美味しい〜

明洞の「明洞餃子」
    ここのキムチが大好き。

ここのご飯もすごく美味くて大好き。
    何か入ってる。。。
    あわ?ひえ?

カロスキルで食べた「海鮮チゲ」
    辛くて美味しい!

カロスキルの食べ物エリアすぐにある店。
    腹ぺこフラフラでお店をのぞくと人の良さそうなお兄さんが
    にっこり笑顔で「どうぞどうぞ」っと。。。。
    日本語メニューは無く 写真を差してカタコトの日本語で
    説明してくれます。

「カライ。。。OK?」っとお兄さんの心配をよそに ぺろっと完食。

明洞の「味加本」
    今回初めて挑戦してみた。。。。
    ここのお粥はアッサリ系。
    コッテリ系のおじや風お粥の
    「タロクッパッチッ」の方が好きかな。。。
    タロクッパッチッは朝二時までだし店の雰囲気もディープで◎

インチョン空港 フードキャピタルにて シメの「ユッケジャン」
    全く辛く無くてガッカリ。。。。

アシアナ の晩ご飯。
    「酢メシの豆ご飯」要するに「豆のお寿司」
     美味しい〜
    あのライムギ伝統菓子も付いてたよん

仁寺洞のメイン通りにある  韓菓子やさん。
    左のピンク色は「イチゴ」

「カボチャの蒸し菓子」と「お団子」と「ナッツ類を飴で固めたのん」
    を購入。
    カボチャの蒸し菓子は塩分が効いていて甘く無く、
    いっくらでも食べれる感じ。。。。
    飴で固めたのんは 想像通りの日本共通の味。

「お団子」も塩分が効いている白餡が中に。。。。
    これもいくらでも食べれる味。。
    おいしいわぁ〜

クリスピークリームドーナッツ。。。
    モチっとふわっ。

そのへんの店のワッフル。。。
    パリっと甘くておいち!

シンガポール発 カヤジャムトースト
    やさしい甘さ。

仁寺洞のホットッ
    甘ぁ〜い蜜がトロ〜り たまりません。

明洞 ロティボーイです。
    表面カリッ、中はあたたかく、やわらかフンワリ
    そしてバターがトロ〜リ。。。
    もーこれめちゃくちゃ最高美味しい!

左から順番に
    ココア風味の豆乳
    無調整豆乳
    黒豆ココア味豆乳
    冬虫夏草ドリンク
    胃を調整するドリンク?
    (胃のイラストなので)

それぞれ 美味しかったです。
    左から2つ目のビンが豆の形で可愛い。。。

左から順番に
    レモンドリンク
    トロピカーナいちご味
    シッケ
    缶コーヒー

トロピカーナ苺は 文句なく美味しく
    シッケはお米入りのドリンクで
    冷やし飴っぽい甘さ。。。。

左から順に
    低カロリーカップキムチ麺
    コムタンラーメン。
    キムチラーメン  軽いくピリ辛。

明洞にて
    中の白いのはトッポッキのお餅です。
    甘辛のタレ付きで 美味しい。
    小腹が空いた時にちょうどいい感じ。

三清洞 ICESANDにて
    ここのカフェはいつも静かで
    落ち着いてて コーヒーも美味しい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る