横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4カ月のベビーを連れて<br />家族3人で中華街へ行ってきました。<br /><br />・家から電車で40分ほどの距離です。<br /><br />・抱っこひもを使用。<br /> もちろんパパが担当。

●ベビー連れde中華街●

2010/02/23 - 2010/02/23

ki-co

ki-coさん

4カ月のベビーを連れて
家族3人で中華街へ行ってきました。

・家から電車で40分ほどの距離です。

・抱っこひもを使用。
 もちろんパパが担当。

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

さてさて
    気合い入れて朝から出発。

電車に乗って、いざ中華街へ。

元町中華街で下車。

着いた〜!!
    よく見る門だ。

朝陽門からすぐにある
    マップをもらいにChinaTown80という
    インフォメーションセンターへ。

中には春節ということでこんな飾りが。

ちなみに、ここにトイレもあり、
    ベビーシートも付いていました。

お試しでかぶれるということで、

かぶる。っと。

早速食べたかった
    パンダまんを発見。

中身はチョコなのね・・・。
    一発目からチョコまんか(__;)
    でも、パンダに免じて。

相方さんはブタの豚まんを。

本当はそっちが食べたかったけど、
    パンダに免じて。

あまーいチョコまんでした。

きままにウロウロ。

栗めっちゃ売ってるなー。押し売りだなぁ。
    そういえば入り口に
    「栗の押し売りに注意」って書いてあったとか。

でも、試食は少しもらい。。

午前中とあってそんなに混んでなく、
    でも帰り際2時ごろは人が増えてきました。
    写真は帰り際です。

買い食いで満たそうと思ったけど、
    やっぱりお昼はお店に入ることに。

行き当たりばったりで
    「重慶飯店 別館」という所へ。

980円で結構なボリューム♪

食後のコーヒーも付いてました。

ランチした店にて。

なにせ抱っこ紐だったので、
    ベビさんを膝に座らせながら
    食べようとしてたところ、

店員さんがカゴを貸してくれました☆

なんて親切!!

そして、カゴ入り息子になりました。

お腹もいっぱいになって、再び散策へ。

雑貨屋さんに食べ物屋さんに、
    ほんと楽しい♪

途中手相も見てもらいました。

一人1000円。

いいことをいっぱい行ってもらって有頂天。

軽い悩み相談みたいで、キモチすっきり。
    さほど悩みがないことに気付いた。

散策しながら食べ歩きです。

山下町公園のベンチに座って
    買った物を食べる。

ベビの顔と同じ大きさの肉まんをほおばり、
    タピオカ入りミルクティーを飲み。

実は肉まんが大好物な私。

でも、帰って気付いた、
    ふかひれまん食べてない!!!

中華街を存分に楽しんで、
    人も増えてきたので、2時過ぎに帰路へ。

電車もすいていて、各停でゆっくり帰りました。

食べるのメインで、
    雑貨やとかも見ながらも、
    物欲よりも食欲が勝って、
    何もお買い物はしませんでした。

唯一、
    相方さんが見つけて、
    「似てる〜!」ってことで買ったのがコレ。

280円。

• べるつくさん 2010/04/06 08:44:14
    赤ちゃんと中華街
    ki-coさん、はじめまして!

ベビーと中華街いらしたんですね!
    うちはみなとみらいは何回か行っていますが、中華街は赤ちゃんとはまだ行ってないです。
    2月で4ヶ月ってことは息子さんも2009年生まれですか?
    かご入りがなんだかぴったりはまってます。

またベビー連れおでかけ記、参考にさせていただきまーす。

べるつく

ki-co

ki-coさん からの返信 2011/11/09 01:49:20
    書き込みありがとうございます!
    べるつくさん、はじめまして!

返信が遅すぎて本当に申し訳ありません。

何せ久々に開いたもので(><)

私も勇気を振り絞って、中華街行ってみてかなり楽しめました。
    食事どころでサポートがあるのは、本当に助かります。

はい、2009年生まれで
    カゴのこの子も、もう2歳になりました(^^;

子連れの旅は何かと不安や心配が多いので、
    経験者のレポはかなりためになりますよね♪

私も他の方々にお世話になっているので、
    旅行記がお役にたてれば幸いです。

ki-coさんのトラベラーページ