シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からシンガポール航空機に乗ってみたい、と思っていました。料金が安かったので即決!<br />福岡から6時間のフライト。噂通りサービスも良く、機内では<br />ゲームをしていたらアッという間に到着です。<br /><br />でもチャンギ空港から外に出たとたん・・・・・<br />あっぢ〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!!!怒!!<br />日本の蒸し暑さなんて可愛いもの。<br />春のシンガポールは一番暑い、と知ったのは帰国後。<br /><br />今回は初JTB利用。ネームバリューから期待が大きすぎたのかも<br />しれませんが…う〜ん。。。<br /> <br />送迎のみのフリープラン。 ネットで情報は調べていきました。

暑っ!シンガポールふらっと旅♪

2006/03/28 - 2006/03/31

ちゃみ子

ちゃみ子さん

福岡から6時間のフライト。噂通りサービスも良く、機内では
ゲームをしていたらアッという間に到着です。

でもチャンギ空港から外に出たとたん・・・・・
あっぢ〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!!!怒!!
日本の蒸し暑さなんて可愛いもの。
春のシンガポールは一番暑い、と知ったのは帰国後。

しれませんが…う〜ん。。。

送迎のみのフリープラン。 ネットで情報は調べていきました。

鉄道 高速・路線バス
シンガポール航空

離陸後、人生初!びっくりする揺れ!!でも乗務員さんは笑顔。流石です。
    珍しく機内食写真がありました(笑)
    シンガポール航空、期待通りのサービス。 乗務員の方も親切、機内も清潔。当時はエコノミーもアメニティがもらえました(今は分かりません)
    ご覧の通り、ワインを♪ ゲームをしていたら6時間のフライトもアッという間。

なんちゃって日本語を話すガイドに連れられ オーチャードロードにあるメリタス・マンダリンホテルにチェックイン。が!!! 2つあるタワーの別タワーのキーをガイドに渡されていたんです!
    エレベーターはカードキーをかざして階数を押すものです。フロアにいるボーイの方が私達のキーの違いに気づいてくださり即対応してくださいました。
    ガイド、役立たずです!

シンガポール=綺麗な街 というイメージで来ました。 納得です。 到着時はスコール&雷。天気はころころ変わるので折りたたみ傘は必需品です。
    セブンイレブンもオープンスタイル。 シンガポールっぽいです。

「マーライオンを見に行く」「クラーク・キーでごはんを食べる」「ホーカーズで晩御飯」だけを考えていました。
    マーライオンまで地下鉄で。
    タッチパネルで場所を押せばOK。
    切符ではなくカードなので あとから保証金が返ってきます。  改札の通り方は 地元人を観察し突破しました。

最寄りの地下鉄駅(ラッフルズ・プレイス駅)から徒歩10分、歩けるじゃ〜ん、って思ったのですが…
    気温40℃、快晴、綺麗に舗装されたアスファルトの上を歩くのはすごく疲れました。 日焼けもすごくした気がします。
    で・・・やっぱりがっかりスポット=マーライオンでした。 こんなに大変な思いをして来たのに、マジですか?と聞きたかったです。
    すぐさまガード下のアイスクリームショップへ。日陰で体力回復させました。

ホーカーズで晩御飯♪(適当に行ったので場所は記憶なし。すみません)
    左の赤いお鍋、辛かったですが美味しいんです。
    シンガポールは中華系の方が多いのでチャーハンは美味しいです。 この料理とビールを2人でシェアしました。 日中暑いので 現地の方は夕方涼しくなって行動されるようです。 ホーカーズも夕方少し早めの時間に行かれるとさほど混んでないと思います。

クラーク・キーです。
    食べ物やさんが並んでいて客引きもあちこちであります。 看板メニューを見て美味しそうなところに入りました。(いつも適当です。)
    ここは川?のほとりで食事ができる、だけです。

シンガポール〜福岡 は深夜発。
    今回宿泊ホテルの隣が高島屋だったのでお土産を買ったり、フードコートにちょっと食事に行ったりしました。   食事も美味しくまた来たいな〜と思ったのですが、とにかく暑かった!!
    もう春に行くのはやめます。笑 日差しも強いので帽子、サングラスは必須です。 日焼け止めは現地購入のものでないと効き目がないと思います。
    やっぱり機内食で〆!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る