早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年に引続き、神田川のさくらの状況を旅行記上でUPしたいと思います。<br /> 今年は、底冷えする日が続き、さくらの季節にも係わらず、コートが手放せない日が何日か有りました。<br /> 寒い中でもさくらは、花を咲かせ、人々を集めました。<br /> 昨年の様子は、以下の旅行記で、<br />http://4travel.jp/traveler/kazukota/album/10323319/<br />http://4travel.jp/traveler/kazukota/album/10323690/

2010年04月 神田川の桜

2010/04/04 - 2010/04/04

KazuKota

KazuKotaさん

寒い中でもさくらは、花を咲かせ、人々を集めました。
 昨年の様子は、以下の旅行記で、

自転車

今年も見事なさくらです。

神田川といえば、都電です。
     奥に都電が見えます。

未だ、満開ではないですが、春を楽しめました。

おしまい。

• Guavalomilomiさん 2010/04/10 11:21:24
    揃い咲き
    KazuKotaさん、ちょっとご無沙汰してました。

このお写真、アングルがいいですね。奥行きが出ていて。
    神田川に沿って咲く、桜、何百、何千本でしょうか?
    川面が見えないくらい、両岸にビッシリと桜の枝葉が!
    あちらとこちらの、桜、くっつきそうです。

隅田川のは昔、見た事がありますが、神田川のは未見。

お写真で楽しませていただきました。

グアバ

KazuKota

KazuKotaさん からの返信 2010/04/11 00:57:05
    RE: 揃い咲き
    Guavalomilomiさん

こんにちは、

神田川(東京)の遊歩道の桜(ソメイヨシノ)は、風が吹くたびに、
    花びらが落ちて、それはそれは、綺麗です。

私が好きなのは、花びらが散って、新しい葉が出揃った時です。
    ホント、5月が待ち遠しいです。最高です。

Guavalomilomiさんの旅行記でも、サンフランシスコの日本庭園での
    花達も整備されていて、ホント、日本と変わらないと思いました。

また、訪問させてもらいます。

ではでは

KazuKotaさんのトラベラーページ