大垣旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の開花予報が「満開」ばかりになってきた、この日曜日。今年一番の人の入りだったと思われます。<br />そんな日の花見は、、、やっぱり、毎年欠かさず訪れている、墨俣堤で決まり♪<br />予想通り、過去最高の人出、、。ほぼ車窓からの花見で終了しました。<br />でも、満開の桜並木を見られて、今年も満足です♪

2010年の桜その7~墨俣堤~

2010/04/04 - 2010/04/04

さや犬

さや犬さん

でも、満開の桜並木を見られて、今年も満足です♪

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

良く晴れた日曜の昼下がり、堤防を気持ちよく走っています。

が、城が近づくにつれ、この渋滞。

お城はすぐそこなのになかなかつけないー。

今日も満員御礼です。

やっと、いつもの花のトンネルの堤防の辺りまで。

満開の桜並木。

墨俣の風物詩はこれかなっ。

車が渋滞中で、暇なので、助手席のさや犬は撮影タイム。

結果的にこの桜のトンネルは車窓だけとなったのでした。ここで見て、写真とっておいて良かった。

今きた堤防、渋滞中。

満開なのに〜。まだ車の中で拘束中。グヤジー

今日は川縁も暖かくて気持ちいいだろうなー。

何のお話しているのかしら。

この桜トンネルを、毎年歩きます。

今日は、今年一番の人出だろうなー。

歩行者天国です。

やっと川原沿いの駐車場の手前まできました。

本日もサンルーフからの桜は奇麗。

駐車場まで入って、今度は空きまち。先は長そう、、。

というわけで、一足先に降りて、売店でつまみ購入。
    ええ、もちろん、こちらでも行列に並ばされました。さすが、桜。さすが、日本人。

混んでいることと、調子が悪い人がいるため、そそくさとお帰りタイム。

こちらの芝生でそそくさと屋台飯を食べ、帰途につきます。

駐車場に入るまで約1時間、屋台飯を買うのに30分。お花見はほんの20分〜。

桜のトンネルも歩けなかったし、残念だけど、一応満開の桜は目に焼き付けたので良としましょ。

帰り道、堤防の脇にひときわ大きな桜発見。思わずパチリ。

今年の墨俣堤、消化不良でした。来年も来るぞー。