2010/03/27 - 2010/03/30
saorinさん
- saorinさんTOP
旅行中に買ったもの総集編です♪
natur republic のコスメです。
20歳若返るシリーズ(笑) -
上記のコスメを買ったおまけ!
すごく沢山のおまけをくれました。
明洞のnatur repubilc にも行ったけど、無愛想でしたが、南大門市場のお店は、とても親切で買いやすかったです。 -
ハンスキン基礎化粧品シリーズも買っちゃいました。
漢方入りシリーズのハンスキンでは比較的高級なシリーズです。これは、予定外でしたが、70%OFFで、安かったから・・・。翌日行ったら70%OFFはやっていなかったので、かなり得した気分。
まだマッサージクリームしか使ってないけれども、このマッサージクリームがGOOD。 -
トニーモリー
仁洞寺のお店で買いました。仁洞寺のお店は店員さんの対応はいまいちかな。
美白のパック(トマトの入れ物)と、スリーピングパックとビューラーを買い、他はおまけ。
この美白パックは、半分くらいしか入ってなくて、使った後みたいです・・。
だから仁洞寺のトニーモリーはとってもイメージが悪くなりました。購入時には、開けた形跡がないかをよーく見て買いましょう・・。 -
ロッテ百貨店のヤング館に入っているエディットハウスで購入。
評判のBBクリームを2つ買いました。
どちらもgood。
他のメーカーのBBクリームよりも黄色味が強くて使いやすいです。 -
明洞のミューシャで購入
クレンジング3本セット(安かったから・・)
思相のパック:@コスメで評判よかったから
ストラップ型のリップ2つ(この形は便利なんです。ロクシタンのものを購入してたんだけど、日本に売ってなくて・・。やっと見つけました。)
他はおまけ -
またもやナリュラリパブリックin明洞
マスカラ2本(安かったから。けっこうgood)
アイシャドー1個(南大門のお店で買おうか悩み・・やっぱり欲しかったから)
を買いました。
パック1枚とサンプル1個のおまけしかくれません・・・。 -
イニスフリーin明洞
上
ヨーグルトパック10個セット:10000W:香りがいいです。でも、シートパックの方が使いやすくて便利。シートパック買えばよかった・・。
洗顔パフ:どっかの口コミでよいと評判。マッサージクリームを拭うのに便利です。300円くらい?
鼻の黒ずみをとるクリーム:300円くらい。うーーん、脂っぽくて、効果は不明・・。
ワインピーリング:ikkoさんおすすめで評判いいのですが、使ってみてもあまり・・・・。
つぼ押し:2500W 疲れてたんで・・・。
下はおまけ。 -
仁洞寺でかったスカーフ3枚。
な、なんと、帰って使おうとしたら、1枚は、一部が真っ白になって、色が入っていませんでした。お店の人が故意でやったのではないと思うけど、要注意です。購入時確認しましょう。
靴下6個 10000W チムジルバンに行くときにもっていき、便利でした。夏に、ルームシューズ代わりに活用できそうです。 -
上
クッキーにお餅が入ったお菓子。5個しか入っていないのに、2500Wくらいしました。ちょっと高いかな。
お餅が少しかたいけど、まあ美味しい。
左下
韓国版かっぱえびせん 韓国の味がします。ほんのちょっと辛くて、日本のよりも油こいような気がします。
右下
トッポギおかし。安いです。これも甘辛。好みが分かれる味ですが、食べだすと病みつきになるかも。 -
前の写真の餅入りクッキーを開けたところ。
こんなかんじ -
クリスピードーナツ
リンゴ味
他にも買ったんだけど、たべちゃいました。
ふわふわでおいしかったです。ちょっと甘いけど・・。 -
ロッテマーとでかったいろいろ
仁寺洞のお餅屋さんでかったお餅です。
賞味期限が1日しかないので、なかなかお土産にはできませんが、とっても大好き。
1個1200Wです。けっこう大きい。 -
コンビニで買ったサキイカ:日本と同じ味
コンビニで買ったシッケ:これにはまりました。
ロッテマートで買ったブラウニー:4個入りで4000W くらい?おいしいです。日本人に人気。 -
ロッテマートで買った食べ物。
左上
日本人に人気のロッテのチョコパイ:おみやげ用。食べてないから味不明
右上2つは、コチジャン 970Wとミニで安い。
左中:キムチ5個パック
左下:ホットックミックス:作ってみたらとってもおいしかった。
下中:辛いサキイカ
右下:お決まりの韓国のり、どうしても買ってしまいます。 -
お酒シリーズ
カンマッコリ:まあまあおいしかった
いろんな味の韓国焼酎:おみやげ用と自分用:飲んでないので味不明
キムチ味サキイカ -
韓国茶シリーズ
上 五味子茶 缶入りお土産用
左から
ザクロ茶 2500Wくらい
ゆず茶 5000Wくらい
五味子茶 自分用
韓国茶にはまって一杯買いました。
他にもアジサイ茶、液体五味子茶なども購入しました。 -
先に韓国旅行に行った友達にもらってはまったので、2箱買ってきました。
よもぎ蒸しパットです。
生理用ナプキンのようなものにヨモギが入っていて、それにミニカイロのようなものをつけて、下着に着けて使います。
冬に使うととっても気持ちがいいです。
5個入りで400円くらいです。日本で買うととっても高いですが・・。 -
空港で思わずかったお土産
花より男子チョコ
チャングムクッキー
すごいです。
- norichさん 2010/04/04 21:04:12
- ソウルでたくさん買ってきましたね^^
- saorinさん、初めまして。
来月ソウルに行くので、みなさんの旅行記を見ていたところ、以前から気になっていたmarket0のブラウニーをsaorinさんが買ってきているではないですか!!!
お味はいかがでしたか?
以前ソウルに行った時、ロッテマートでクラウンのワッフルをお土産用に大量購入した思い出が。スーツケースがワッフルだらけになりました(笑)
このワッフルもとてもおいしかったのですが、今回はブラウニーにしようかなあと思っていたのです。
小分けになっていましたか?
初めての書き込みで質問ばかりでごめんなさい。
これからもよろしくお願いします。
norich
- saorinさん からの返信 2010/04/04 23:13:06
- RE: ソウルでたくさん買ってきましたね^^
- norichさん
こんにちは。コメントありがとうございました!
韓国のお土産用お菓子ってちょっと悩みますよね〜。
ブラウニーは、私もみなさんの旅行記で知り、ロッテマートに行ったら売ってたので、さっそく買って味見しました。濃厚なチョコレート味でチョコの塊も入っていて、とってもおいしかったです。もちろん、パッケージと同じようなかわいい包装で個別包装されていましたよ。
お土産には最適だと思いますが、ちょっと割高なのが難点。小さい箱で4個、大きい箱でも7個しか入っていないので・・・。
お土産の参考になればいいのですが。
これから韓国なんですね。楽しみですね〜。私もまたすぐにでも行きたいけど、大量に買ったコスメを使い切ったころにします(笑)。
では、楽しんできて下さい♪
saorin
ソウル(韓国) の旅行記