ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行中に買ったもの総集編です♪

韓国食べまくり買いまくり旅行♪~買ったもの編~

2010/03/27 - 2010/03/30

saorinさん

旅行中に買ったもの総集編です♪

natur republic のコスメです。
    20歳若返るシリーズ(笑)

上記のコスメを買ったおまけ!
    すごく沢山のおまけをくれました。

明洞のnatur repubilc にも行ったけど、無愛想でしたが、南大門市場のお店は、とても親切で買いやすかったです。

ハンスキン基礎化粧品シリーズも買っちゃいました。
    漢方入りシリーズのハンスキンでは比較的高級なシリーズです。これは、予定外でしたが、70%OFFで、安かったから・・・。翌日行ったら70%OFFはやっていなかったので、かなり得した気分。
    まだマッサージクリームしか使ってないけれども、このマッサージクリームがGOOD。

トニーモリー
    仁洞寺のお店で買いました。仁洞寺のお店は店員さんの対応はいまいちかな。
    美白のパック(トマトの入れ物)と、スリーピングパックとビューラーを買い、他はおまけ。

この美白パックは、半分くらいしか入ってなくて、使った後みたいです・・。
    だから仁洞寺のトニーモリーはとってもイメージが悪くなりました。購入時には、開けた形跡がないかをよーく見て買いましょう・・。

ロッテ百貨店のヤング館に入っているエディットハウスで購入。
    評判のBBクリームを2つ買いました。
    どちらもgood。
    他のメーカーのBBクリームよりも黄色味が強くて使いやすいです。

明洞のミューシャで購入
    クレンジング3本セット(安かったから・・)
    思相のパック:@コスメで評判よかったから
    ストラップ型のリップ2つ(この形は便利なんです。ロクシタンのものを購入してたんだけど、日本に売ってなくて・・。やっと見つけました。)

他はおまけ

またもやナリュラリパブリックin明洞

マスカラ2本(安かったから。けっこうgood)
    アイシャドー1個(南大門のお店で買おうか悩み・・やっぱり欲しかったから)
    を買いました。
    パック1枚とサンプル1個のおまけしかくれません・・・。

イニスフリーin明洞

ヨーグルトパック10個セット:10000W:香りがいいです。でも、シートパックの方が使いやすくて便利。シートパック買えばよかった・・。
    洗顔パフ:どっかの口コミでよいと評判。マッサージクリームを拭うのに便利です。300円くらい?
    鼻の黒ずみをとるクリーム:300円くらい。うーーん、脂っぽくて、効果は不明・・。
    ワインピーリング:ikkoさんおすすめで評判いいのですが、使ってみてもあまり・・・・。
    つぼ押し:2500W 疲れてたんで・・・。

下はおまけ。

仁洞寺でかったスカーフ3枚。
    な、なんと、帰って使おうとしたら、1枚は、一部が真っ白になって、色が入っていませんでした。お店の人が故意でやったのではないと思うけど、要注意です。購入時確認しましょう。

靴下6個 10000W チムジルバンに行くときにもっていき、便利でした。夏に、ルームシューズ代わりに活用できそうです。

• 上<br /> クッキーにお餅が入ったお菓子。5個しか入っていないのに、2500Wくらいしました。ちょっと高いかな。<br />お餅が少しかたいけど、まあ美味しい。<br /><br />左下<br /> 韓国版かっぱえびせん 韓国の味がします。ほんのちょっと辛くて、日本のよりも油こいような気がします。<br /><br />右下<br /> トッポギおかし。安いです。これも甘辛。好みが分かれる味ですが、食べだすと病みつきになるかも。

お餅が少しかたいけど、まあ美味しい。

左下

右下

前の写真の餅入りクッキーを開けたところ。
    こんなかんじ

クリスピードーナツ
    リンゴ味

他にも買ったんだけど、たべちゃいました。
    ふわふわでおいしかったです。ちょっと甘いけど・・。

ロッテマーとでかったいろいろ

仁寺洞のお餅屋さんでかったお餅です。
    賞味期限が1日しかないので、なかなかお土産にはできませんが、とっても大好き。

1個1200Wです。けっこう大きい。

コンビニで買ったサキイカ:日本と同じ味
    コンビニで買ったシッケ:これにはまりました。
    ロッテマートで買ったブラウニー:4個入りで4000W くらい?おいしいです。日本人に人気。

ロッテマートで買った食べ物。

左上
    日本人に人気のロッテのチョコパイ:おみやげ用。食べてないから味不明
    右上2つは、コチジャン 970Wとミニで安い。
    左中:キムチ5個パック
    左下:ホットックミックス:作ってみたらとってもおいしかった。
    下中:辛いサキイカ
    右下:お決まりの韓国のり、どうしても買ってしまいます。

お酒シリーズ

カンマッコリ:まあまあおいしかった
    いろんな味の韓国焼酎:おみやげ用と自分用:飲んでないので味不明
    キムチ味サキイカ

韓国茶シリーズ

上 五味子茶 缶入りお土産用
    左から
    ザクロ茶 2500Wくらい
    ゆず茶  5000Wくらい
    五味子茶 自分用

韓国茶にはまって一杯買いました。
    他にもアジサイ茶、液体五味子茶なども購入しました。

先に韓国旅行に行った友達にもらってはまったので、2箱買ってきました。

よもぎ蒸しパットです。
    生理用ナプキンのようなものにヨモギが入っていて、それにミニカイロのようなものをつけて、下着に着けて使います。
    冬に使うととっても気持ちがいいです。

5個入りで400円くらいです。日本で買うととっても高いですが・・。

空港で思わずかったお土産

花より男子チョコ
    チャングムクッキー

すごいです。

• norichさん 2010/04/04 21:04:12
    ソウルでたくさん買ってきましたね^^
    saorinさん、初めまして。

来月ソウルに行くので、みなさんの旅行記を見ていたところ、以前から気になっていたmarket0のブラウニーをsaorinさんが買ってきているではないですか!!!
    お味はいかがでしたか?

以前ソウルに行った時、ロッテマートでクラウンのワッフルをお土産用に大量購入した思い出が。スーツケースがワッフルだらけになりました(笑)
    このワッフルもとてもおいしかったのですが、今回はブラウニーにしようかなあと思っていたのです。

小分けになっていましたか?

初めての書き込みで質問ばかりでごめんなさい。

これからもよろしくお願いします。

norich

saorin

saorinさん からの返信 2010/04/04 23:13:06
    RE: ソウルでたくさん買ってきましたね^^
    norichさん

こんにちは。コメントありがとうございました!

韓国のお土産用お菓子ってちょっと悩みますよね〜。
    ブラウニーは、私もみなさんの旅行記で知り、ロッテマートに行ったら売ってたので、さっそく買って味見しました。濃厚なチョコレート味でチョコの塊も入っていて、とってもおいしかったです。もちろん、パッケージと同じようなかわいい包装で個別包装されていましたよ。
    お土産には最適だと思いますが、ちょっと割高なのが難点。小さい箱で4個、大きい箱でも7個しか入っていないので・・・。
    お土産の参考になればいいのですが。

これから韓国なんですね。楽しみですね〜。私もまたすぐにでも行きたいけど、大量に買ったコスメを使い切ったころにします(笑)。
    では、楽しんできて下さい♪

saorinさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る