神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前の秋にKちゃんといって以来です。<br /><br />今回もKちゃんといっしょ♪<br /><br />お互い史跡が好きねぇ。

春の江ノ島 鎌倉 おいしいものめぐり ~江ノ島~

2010/03/27 - 2010/03/27

ちよちよ

ちよちよさん

2年前の秋にKちゃんといって以来です。

今回もKちゃんといっしょ♪

お互い史跡が好きねぇ。

今日は藤沢駅で集合です。

鎌倉・江ノ島フリー切符でお得にゴー!

まずは江ノ島から。

すずめ?がお出迎え

まだ寒いからあったかいかっこしているのね。

ブルちゃんもお出迎え

江ノ島入り口です。

今日はいい天気♪

まずは青い鳥居を抜けます。

おいしそうなにおいの町店を抜けると

赤い鳥居があります。

これも門

今日はこちらからぐるーと

江ノ島を散策しましょ。

江ノ島は勾配が激しいので

運動不足のあたしにはきつい☆

でも上りきったら桜が・・・

アップ

まだ満開ではないけれど結構咲いてますね。

竜神様です。

海だ〜!

新江ノ島タワーです。

入るのには500円かかるので

ここから失礼。

猫が日向ぼっこ

人懐っこくてぜんぜん逃げないよー

お花もキレー

だんだん春が近づいているのだね。

早めにお昼を食べましょー

今回は私が生しらす丼を食べたくて

調べたおいしいと評判のお店

「江ノ島小屋」さんです。

毎日板前さんが市場でその日一番の魚を
    選定します。
    のためしらす丼が今日はなかった!

くやしいぃ〜

でもなめろー丼がすっごくおいしかった♪

またきます!

• etsuさん 2010/04/05 15:06:24
    すずめ
    ちよちよさん

江の島、いいですねー
    好きです。

すずめ、かわいい。
    どなたかがお洋服を作ってくれたんだろうね。あったかそう♪

しらす丼は残念でしたね。
    うぅー私も食べたい!!

etsu

ちよちよ

ちよちよさん からの返信 2010/04/05 20:43:42
    RE: すずめ
    とってもきもちいい日でした。

すずめかわいいですよね。

しらす丼は今が旬ですよ♪

ちよちよさんのトラベラーページ