レバノン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
途中、フィルムをなくしたので、レバノン国内で撮影した残りの写真をUPします。<br /><br />ルートは、<br />タルトゥース(トルコ)~国境~トリポリ~ビブロス~ベイルート~ファラヤスキー場~バールベック~国境~ダマスカス(シリア)

中東縦断 ~レバノン編~

2003/01 - 2003/03/05

柴犬

柴犬さん

ルートは、

高速・路線バス タクシー
アエロフロート・ロシア航空

トリポリ周辺のドライブイン

左手に見えるのは地中海です。
    まるで、冬の日本海ですね。

もうすぐベイルート。

ホテルのベランダより、夜の街を眺める。
    妙にイルミネーションの多い街でした。

ベイルートからファラヤ(Faraya-Mzaar Ski Resort)へスキーをしに行った途中です。

この時は路線バス(自体あるのか不明)が見つからなかったので、その辺のタクシーと交渉して向かいました。
    何人かあたって、往復30US$
    相場が分らなかったのでこれで妥協したのですが、その後のタクシーの運ちゃんの喜びようから、もう少し値切れたのかなと思いました。

スキー場自体は、非常に大きく設備も充実しており、中東とは思えない規模。
    ただ、圧雪等のコース整備は微妙。
    ロープにつかまるリフトが現役でした。

レバノン山脈

かなりの積雪です。

シリアへの国境付近

レバノンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

レバノン最安 1,960円/日~

レバノンの料金プランを見る