吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は残業時間が減った為、収入が20%ほど減っています。<br />ですので、お出かけの機会がめっきり減りました。<br />今回も、受験料の捻出にも困りましたが、受験会場が関西大学と遠い場所で、「受験」+「小旅行」と思っていってきました。

QC検定の旅

2010/03/21 - 2010/03/21

しみずくん@和歌山

しみずくん@和歌山さん

最近は残業時間が減った為、収入が20%ほど減っています。
ですので、お出かけの機会がめっきり減りました。

1万円未満
JRローカル 私鉄

出発はJR海南駅
    試験開始は10時30分ですが、7時の出発です。

風が強く、黄砂の影響で、太陽が月のように暗く見えます。

山中渓駅を通過中。
    まだ、桜は咲いていません。

阪急・梅田駅。
    先月は途中の高槻市から乗りましたが、始発の梅田駅は初めてです。

関大前に行くために、淡路駅で乗り換えです。

関大前駅に到着です。

この駅に来るのも初めてです。
    さあ、どちらに向かって歩いて行けばいいのでしょう。
    駅からは大学の建物は見えていますが。

とりあえず、昼食の調達。
    「おむすび」のお店がありましたので、3個買いました。

普段は学生が通る道ですが、検定の会場からか年配の方も歩いています。

関西大学に到着

さすが大学の構内です。
    ベンチにビール瓶。
    青春ですね・

桜が咲いています。

桜をみれて、少し満足

本日の昼食は、おむすび3個。
    駅の近くで買ってきたので、試験と試験の合間に手早く済ませます。
    (でも、勉強はせず、他人の大学の構内を散策するためです)

やはり、大きな大学の構内は広々です

緑が一杯でのんびり出来そう

• ふう

ふう

試験の帰り道。
    とりあえず力は出し切ったので、ゆっくりモード。
    車窓を眺めながら帰って来ました。

梅田駅。
    ここでは文具店に立ち寄りました。
    工事が進んでいます

やはり都会。
    人が多いです

お初天神も桜が咲いています。

お稲荷さん

桜のアップ

アバンザ 堂島ビル
    ここでも桜が

堂島薬師堂です。
    最初見たときは、何か分かりませんでした

建物の入り口付近

堂島交差点。
    昔はこの辺りを車で走る事もありましたが、収入が戻らない限り、車で大阪に出かけることもないでしょう

今日は誕生日。
    ということで、モンシュシュで、3月限定のプリンスロールを買ってきました。
    電話での予約済みなので列に並ばずに済みました。

確かここに、フェスティバルホールがあったような。。。

肥後橋駅から地下鉄、JRと乗り継いで帰ります