葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年3月27日 葛西臨海水族園へ。<br /><br />葛西臨海公園内にある水族館で、他に海鳥類園や大観覧車が<br />あります。また、葛西海浜公園が隣接しており、お台場まで<br />水上バスが運行しています。<br /><br />ここの水族園は東日本で一番人気の水族館とのこと。<br /><br />アクセスも良く、高速出口から駐車場までが誘導路で<br />繋がっており、またJR葛西臨海公園駅とも繋がっています。

葛西臨海公園 ~葛西臨海水族園 まぐろの遊泳で・・・~

2010/03/27 - 2010/03/27

じゅうべいさん

2010年3月27日 葛西臨海水族園へ。

葛西臨海公園内にある水族館で、他に海鳥類園や大観覧車が
あります。また、葛西海浜公園が隣接しており、お台場まで
水上バスが運行しています。

ここの水族園は東日本で一番人気の水族館とのこと。

アクセスも良く、高速出口から駐車場までが誘導路で
繋がっており、またJR葛西臨海公園駅とも繋がっています。

駐車場から

公園内を走るパークトレイン

名所案内付きで園内を周回しています。

大観覧車は4月22日まで塗装工事で営業休止中。

夜の色と形が変化してゆく電飾ライトアップも
    お休み。

営業している観覧車では日本一の大きさだとか。

水族園入口

マグロと背比べ

水族園のドーム

遠くにディズニーランドのホテルが見えます。

マグロが泳ぐ水槽

このマグロを見て、鮨が食べたくなったと
    つぶやく人がいました。奥さんです(^^;

おいしそう。鮨が食べたいとつぶやく私。

屋外にあるペンギンコーナー

人の後を必死に付いてゆくペンギン。

屋内レストラン

値ごろ感があるメニュー、味も結構いけます。

• 五黄の寅さん 2011/01/18 10:19:39
    葛西の水族館 拝見
    じゅうべい 様

今日は。

千葉近郊に水族館が在るのですね。可愛らしいペンギンなど、孫に見せてやりたいです。
    交通の便も良いので暖かくなったら出かけて見ます。
    良い情報を拝見でき有難うございました。

蛇足
    水族館の魚を見て食欲をそそられるのは、若さのせいなのでしょうね。

sighn 拝

じゅうべい

じゅうべいさん からの返信 2011/01/18 19:33:12
    RE: 葛西の水族館 拝見
    sighn様

こんばんは、じゅうべいです。

ここの臨海公園には大きな観覧車もあり、また水辺に親しむ
    こともでき、子供にも人気があります。確かに今の時期は
    浜風も冷たいので、温かい時期がよろしいかと。

食欲がそそられるのは単に食い意地が張っているだけです。
    若くはないと言いたくない昭和30年代生まれです(^^;

• zzr-cさん 2010/04/09 10:37:13
    マグロの
    jubeiさま こんにちは

お刺身が食べたくなりますね〜

マグロって飼育が難しいといわれてますが水族館で飼育できるんですね!

海の中で見るのとおんなじ形してます。
    やつらは速いので見つけてもすぐどこかに行っちゃうんですよね〜

イカを見たらすし食べたい、分かる気がします。

じぃ〜

じゅうべい

じゅうべいさん からの返信 2010/04/09 19:06:56
    RE: マグロの
    zzr-cさま

こんばんは。書き込みありがとうございます。

水族館で食欲をそそられるとは思いもしませんでした(^^)
    新たな発見です(普通はない?)

また、訪問させて頂きます。

それでは。

じゅうべいさんのトラベラーページ