ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅まきながら初めて行った海外旅行<br /><br />ハワイ大好き!<br /><br />ああ、私って日本人なのねと痛感しました^^;

大好き!ハワイへの旅

2003/09/03 - 2003/09/08

みわちん

みわちんさん

遅まきながら初めて行った海外旅行

ハワイ大好き!

ああ、私って日本人なのねと痛感しました^^;

チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

パスポートを取得して1年
    初めての海外旅行でした。

もうテンションあがっちゃってこんな写真まで撮っちゃう 笑

もちろんお約束の掲示板(?)
    いまだに旅に出る時は撮ってます。

たしかこの時は古いターミナルしかなかったんだよね。

初めての海外は中華航空で。

あまりいいイメージがなかったんだけど、そんなに悪くなかったです。

テンション高かったから?

ホテルの部屋です。

宿泊ホテルは「アンバサダー ホテル オブ ワイキキ」でした。

ベットカバーがハワイアンキルトであることにすら感動。

初めてのハワイでの朝。
    さわやかな空気でした。(多分)

ホテルはにはキッチンが付いているタイプだったので、スーパーで食材を買い込み自炊。

で、買ってきた食材は(ある意味)ハワイらしく豪快に仕上がってます。

牛乳も直飲み!

さて、ハナウマベイに来ました。

すごい青い海だった!
    感動!!

ビーチはこんな感じ。

この時以来、ハナウマベイには行ってないけど、是非また行きたい。

ホテルの下にあったコーヒーショップ。

海で遊び疲れた体においしい一杯。
    ここのショップのドーナッツが今でいうクリスピークリームドーナッツみたいですごくおいしかった。

ティファニー。
    記念に買おうと思ったけど、高くて断念!

・・・と、いうのもお手頃シルバーは2Fで1Fはちょっとお高めラインの商品が売っていたのでした。

で、2Fに気付かなかったというオチ 笑

DFSにはチューブ型の水槽があって、そこに泳いでいたマンタ。

なんで撮ったんだろ?

こんなストリートパフォーマーも。

帰国の朝。

虹が出てました。

ばいばい、ハワイ

また来るね。

これって撮ってよかったのかな 苦笑

早朝の空港です。

初海外だしね、なんでも撮ってたんだね。

空港内で朝食。

帰りの機内

なんでこんなの撮ったのかしら?

行きの飛行機では舞い上がって忘れてました。
    お楽しみの機内食。

たぶんフィッシュの方かな?

でもってこちらがチキンかな?

2回目の機内食

たぶんフィッシュの方。

で、こっちがポーク

おみやげシリーズ。
    多分友達買ったものを一緒に撮ったんだっけ。

で、どれが自分のか覚えてません 笑

こちらは多分全部自分の。

あとはちょこっと免税な品を買ったような覚えが。

と、いうことで初海外も無事帰国。

あっと言う間の5日間でした。

ハワイ、とっても楽しかったなー。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る