ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日からグランドサークルへ出発!!!<br /><br />今日は欲張って<br />ラスベガス→ホースシューベンド→アンテロープキャニオン→モニュメントバレーに行きました。<br /><br />この日はこの旅1番の長距離を運転しなければならないのに・・・<br />雪あり濃霧ありで最悪の天候。<br /><br />でも、ずっと行きたかったモニュメントバレーで感動!<br />泊まりたかったTHE VIEW HOTELの部屋も眺めも最高でした!<br /><br /><br />泊)THE VIEW HOTEL(モニュメントバレー)<br />直接ホテルに行って予約 Tax込み$106.4<br /><br />かかった費用)<br />ガソリン ●1回めの給油(HURRICANEで)<br />      5.177G × $2.759/G =計 $14.28<br />      ●2回めの給油(KAYENTAで)<br />      6.613G × $2.779/G =計 $18.38<br /><br />アンテロープキャニオンツアー $31+チップ<br /><br />モニュメントバレー入場料 $5<br />

ラスベガス5泊7日♪一人旅②日目 ラスベガスからモニュメントバレーへ!

2010/01/27 - 2010/02/02

*marie*

*marie*さん

今日からグランドサークルへ出発!!!

今日は欲張って

雪あり濃霧ありで最悪の天候。

でも、ずっと行きたかったモニュメントバレーで感動!

泊)THE VIEW HOTEL(モニュメントバレー)
直接ホテルに行って予約 Tax込み$106.4

かかった費用)
ガソリン ●1回めの給油(HURRICANEで)
      5.177G × $2.759/G =計 $14.28
      ●2回めの給油(KAYENTAで)
      6.613G × $2.779/G =計 $18.38

アンテロープキャニオンツアー $31+チップ

モニュメントバレー入場料 $5

レンタカー
ユナイテッド航空

サーカス サーカスホテルを4時に出発!

アンテロープキャニオンへお昼ごろ着きたかったので、暗いうちからホテルをでました。

途中から道路が凍結しまくってました。
    雪道はスノーボードへ行くのに慣れているつもりですが、今回はスタットレスはいてないしチェーンもなしだからなぁ。
    ゆっくり走ったら思ったより大丈夫でしたが、1・2回ほどすべりました・・・。

今度は濃霧です。
    前も周りの景色も見えないよ〜!

この日は、運転しながら見える景色はこんな感じばかりでした。
    雪が積もって見渡すかぎり白〜いんです。

雪の季節でなければ、また違うのでしょうね。

レイクパウエルが見えました!
    すごく幻想的で綺麗でした。
    通りすがりではなく、ゆっくり泊まってみたいなぁと思うほどステキでした。

紹介が遅くなりましたが、この子にお世話になりました♪
    エイビスで1番小さいエコノミークラス(一人なので)を予約したら、ヒュンダイの車でした。
    運転しやすい快適な子でした!

あったー!ホースシューベンドの看板!!
    11時くらいに到着。

私はこの看板のところに車を停めて、道なき道を歩いて行きましたが・・・、後から気づきましたがこの看板のちょい先にちゃんと駐車場がありました。

こんなところにあるの?ってキョロキョロしながら歩いていったら、突然現れました!

ガイドブックの写真でみるより、全然スゴイです!

そして、アンテロープキャニオン到着!

アンテロープキャニオンツアー $31

私一人とガイドさんでアンテロープキャニオンへ。
    本当は四駆の荷台に乗るのですが雪でシートがぬれてるし、なによりめちゃくちゃ寒い。なので助手席に乗せてもらいました。

アンテロープキャニオンはとても幻想的!!!

ガイドさんが撮ってくれました。

『ハート』だそうです。

これもガイドさんが撮ってくれました。

これは『モニュメントバレー』だそうです。

KAYENTAのマクドナルドで遅めの昼食♪
    朝は余裕がなく食べなかったので、おなかペコペコです。

ジュースのカップのサイズでかすぎ!と思いましたが、ドリンクバーみたいなのがあってナント飲み放題でした。
    さすがアメリカ!!

確か、なんとかチキンバーガー?のセット $5.99

残してしまったポテトをお持ち帰りしました。

あっっっ!ビュートが見えた!!!
    でも霧が・・・。

入場料$5を払ってモニュメントバレーへ!!!

THE VIEW HOTEL

どうしても泊まりたかったこのホテル!
    でも、ラスベガスからモニュメントバレーまで運転できるか不安だったので、予約はしていきませんでした。
    直接交渉してみたら・・・、空いてました♪
    やったぁぁぁ!!!

15:45チェックインしました。

一人ではもったいないツインのお部屋でした。

この部屋には冷蔵庫と電子レンジと、

コーヒーメーカー(写真?側)があるんです♪

モニュメントバレーを見ながらコーヒーなんて素敵すぎます!

もちろん清潔・快適、ラスベガスと違って滞在を楽しむホテルです。
    あんな景色が目の前にあったら当たり前ですけど。

天気悪いですが、私の部屋から見えた景色です!

これを見ながら、日本から持ってきた缶チューハイとお昼の残りのポテトを・・・
    う〜ん、幸せ♪

これまた日本から持ってきた入浴剤を湯船にいれて、ゆくっりお風呂に入って・・・

明日はいよいよグランドキャニオンです!
    グランドキャニオンまでの道をきちんと予習して・・・。

明日は晴れますように♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る