ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に父を残してハワイに行きその魅力に取り憑かれてしまったエマ。すぐにでも行きたい一心で父にその気持ちを毎日のように語っていたら『俺だって行きたいし』と一言…これは実現させなければ!と思い季節を外し安めの期間を選び次の年の2月に父と初めての2人旅行。親孝行になればと思い連れて行ったら、なんと父も見事にハワイにハマってしまいました。<br /><br />なんせ欧米圏は初の父との2人旅行なので不安も半分ありましたが、いっさいのわがままを言わずエマが計画したプランについてきました。<br /><br />お買い物大好きなエマの父も男なのに買い物好き(笑)そこは父譲りです。なので前回行けなかったカハラモールにも足を運びました。<br /><br />写真があまりないので少しだけ載せます。

渡ハ2回目☆3泊5日

2007/02 - 2007/02

エマ

エマさん

写真があまりないので少しだけ載せます。

観光バス
ユナイテッド航空

成田からユナイテッド航空に搭乗したところ、さっそくピンチ到来!機内の席に座ったらエマと父は真ん中の4人席の真ん中2席…それだけでも嫌な気がしたのに更にピンチ!両隣に座ったのは巨大な白人のおじさんとまたもやデカい黒人のおじさんが!空気薄いわ、先に座ってたのわ私達なのに嫌な顔されるわ気分最悪。
    空いてる時期だったので即CAに直談判し、少しずれた横の2人席に移動し一件落着。

そしてようやくホノルル着。はあ〜

そしてツアーの説明に向かいます。

説明が終わり、さっそくアラモアナへ。
    今回はトロリーを使いました。
    トロリーってほんと便利ですよね♪

最近はザ・バスの値上がりもあり日本人ばかりが乗っているイメージのなく、ピンクラインはいつも混み合ってますよね。だから始発のDFSから乗ります。

エビ好きのエマは、着いた日の昼ごはんにアラモアナのババガンプシュリンプに決定。景色もいいですよ。
    父は米が食べたいと言い出した。
    食べたいなら自分でオーダーしてね、自主自立を親に促す娘は厳しいでしょうか?

この旅で父の勇気ある姿を見れて少し感動しました。

今回宿泊は前回と同じ『オハナワイキキビーチコマー』
    部屋に入ってびっくり!キングサイズベット1台しかない!22歳になって生まれて初めて父と同じふとんで寝るハメに(恥)
    眺めも前回より低層階だった為こんな感じでした。

チーズケーキファクトリーはいつ覗いても混んでました。

2日目は早朝4時半に父を起こし、エッグスンシングスに。写真なくてごめんなさい。私は楽しみにしていたパンケーキをパイナップルのせに。父はおかず系でオムレツを食べていました。糖尿病の父ですが朝もはよからこんな高カロリーなもの食べさせちゃって大丈夫かと心配しちゃいましたが、完食。

そしてホテル前で一服し、時間がくるのを待ちカハラに行きました。やはりトロリーで。ブルーラインは海岸沿いを走るので景色も楽しめます。ショッピングを終えて帰りのトロリーを待っている一枚。静かですね〜

3日目の朝は憧れのハレクラニにあるハウスウィズアウトキーで朝食をいただきました。バイキング形式ですが何を食べてもハズレなしで、置いてあるものが一般的なとこより全然高級です。

あ、虹だ!
    ハワイで虹が見られるとまた戻ってくるというジンクスはご存知ですか?
    そーいえば前回もでかいの見れたし、今回も見れたので近々戻ること決定(笑)

食後はホテルまで散歩。

なぜクヒオビーチはこんなにも美しいんでしょうか…
    これだけでも幸せを感じます。

海の青と自然な緑ってこんなにマッチするんですね。素敵。

こんな感じで短い旅は終わりました。

このあと父はせっせとお金を貯め、同級生のお友達と一年後におやじ2人旅をしなんと2年連続で旅行し、その旅行でレンタカーという便利なものを乗りこなせるようになって帰って来ました。この旅をきっかけに父は人生にハワイという『華』を見いだした気がします。

この旅行記を最後まで見て下さった方、ぜひ自分の大事な人とハワイ旅行はいかがですか?どの世代の人が行っても楽しめる場所だと思いますよ。

• alohamanaさん 2010/11/20 10:42:53
    ほのぼの家族ですね!
    エマさん,こんにちは!
    ハワイ旅行記拝見しました。
    家族仲よしでほのぼのとした雰囲気が伝わってきました。
    本当にハワイって何度行ってもいいですよね!
    私もハワイの魅力にとりつかれたひとりです。

父子旅行記には思わず笑ってしまいました(失礼!)
    お父さんと同じベッド!?
    父子一緒にパンケーキを食べたり・・・
    でも,お父さんの幸せそうな顔が目に浮かぶようです。
    うちにも大学生の娘がいますが,父親ととってもなかよしなので
    いつかこんなことができたら・・・とうらやましいです。
    こんな親思いのお嬢さんがいて,本当にエマさんのお父さんはシアワセですよね〜☆
    今度はどこへ行くのかな?
    楽しみにしています。

マハロ〜

エマさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る