宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
曇り空でしたが、江汐公園と竜王山を周って見ました。<br />どちらも、盛りは過ぎていましたが、ゆっくり散歩ができました。

★山陽小野田市の桜めぐり

2010/04/02 - 2010/04/02

elleさん

曇り空でしたが、江汐公園と竜王山を周って見ました。

江汐公園です。
    公園の入口には、小学生の習字が多数展示されていました。

7歳の子供の作品

早速、園内を徘徊!

綺麗に整備されています。

桜の木に

メジロが

何羽も

遊んでいます。

江汐公園から車で約20分の場所に在る竜王山です。

竜王山は瀬戸内海に面しています。
    上部に霞んで見えるのは九州の中津辺りです。

郷土の御伽噺に出てくる亀の墓だそうです。

写真上部の右側が下関、左側が北九州です。
    丁度、真中辺りが関門大橋です。
    天候が良ければ、はっきり見えるのですが、今日は良く見えません。

関門大橋を望遠で撮ってみました。

この地方は、このところ数日、天候の悪い日が続いていました。。

多少回復したので、周って見ましたが、桜を見るには、どちらの場所も数日遅かったようです。

END

• Guavalomilomiさん 2010/04/09 11:07:51
    日本の春を感じます
    elleさん、いつもご訪問有難うございます。
    17回目になりました。

表紙の桜とメジロのお写真、綺麗ですね。

こちらでも桜や桜もどきのお花は観れますが、
    小鳥が止まってるのは見た事ないです。

野鳥が好きなので、良く野鳥観察に行きますが、
    お花に止まってる鳥の写真は、未だナシ(涙)。

いつか、elleさんの様なステキな写真を
    撮ってみたいものです。

これからも宜しく〜〜。

グアバ

elle

elleさん からの返信 2010/04/09 11:32:10
    RE: 日本の春を感じます
    Guavalomilomiさん、お久しぶりです。

今の時期、結構メジロが多く見受けられます。
    昨日も、下関にチューリップを見に行きましたが、周りの桜に木に、メジロが沢山見れました。
    現在、写真の整理中なので、整理が終わりましたらUPします。

Guavalomilomiさんの旅行記も、鳥など色々と出てくるので、楽しませて頂いています。

こちらこそ、これからも宜しくお願いします。
  • 三昧さん 2010/04/07 00:15:26
    かんじーざいぼーさつ・・・・
    elleさん、こんばんは

7歳の子供の作品に1票。

elle

elleさん からの返信 2010/04/07 08:08:55
    RE: かんじーざいぼーさつ・・・・
    黒鯛釣師さん、お早う御座います。
    投票、有難う御座います。

どの作品も、感心する出来栄えでした。
    私が行った日も、公園入口の管理塔内で、子供が10人ばかり集まって、習字を習っていました。

これからも宜しくお願いします。
  • 権天使さん 2010/04/05 16:43:03
    園内を徘徊!
    よくできました。

その調子!!

elle

elleさん からの返信 2010/04/05 17:08:03
    RE: 園内を徘徊!
    お褒めに頂いて有難う御座います。
    最近は何気なく書いてしまいます。
    慣れって、恐いですねー。

ところで、何所か出かけてました?

明日は、美東町までわさびの葉を買いに行こうかと思っています。
    チョット風邪気味なので、体調が良ければですが・・・。

権天使

権天使さん からの返信 2010/04/06 09:30:34
    RE: 園内を徘徊!
    出かけていませんよ。

中心部から半径1キロ以内で過ごしています。

elle

elleさん からの返信 2010/04/06 13:26:10
    RE: RE: 園内を徘徊!
    只今、無事に自宅を探し当てて、帰還しました。
    朝から美東までわさびの葉を買いに行ってきました。
    これで作った、粕漬けは最高に美味しいんですよ。
    道の駅で、わさびの葉を買い、昼食を済ませ、Uターンです。

疲れたので、昼寝します!!!

elleさんのトラベラーページ