ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産を巡る旅に行ってきました。<br />でも韓国語の文字がさっぱり分からない・・・。<br />勉強しないと。。。<br /><br />いろいろ行きましたが、ソウルから離れている所が多くて、バスでの移動時間が大体1時間くらいで、往復で2時間くらいだったので、ちょっと疲れました((+_+))<br />で、道の状態もよくなかったせいか、車酔い・・・。<br />酔い止めを持っていけばよかったです(*_*)<br /><br />食事は韓国料理を毎回頂きました。<br />毎回キムチが登場したので、口臭がかなり気になりつつも、沢山食べてしまいました。<br /><br />今、韓流ブームのせいかどこに行っても日本人に遭遇。<br />でも帰国後、行方不明の方のニュースを聞いてびっくり(ToT)<br />韓国語が話せて、何度も訪れて慣れていても1人旅は怖い。。。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

世界遺産を巡る旅

2010/03/28 - 2010/03/31

しょこたん

しょこたんさん

世界遺産を巡る旅に行ってきました。
でも韓国語の文字がさっぱり分からない・・・。
勉強しないと。。。

で、道の状態もよくなかったせいか、車酔い・・・。
酔い止めを持っていけばよかったです(*_*)

食事は韓国料理を毎回頂きました。

今、韓流ブームのせいかどこに行っても日本人に遭遇。
韓国語が話せて、何度も訪れて慣れていても1人旅は怖い。。。

観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)

初日は夕方便なので、到着は夜。
    機内食も頂きましたが、夕食付き。
    石焼ビビンバを賞味。

2日目の朝食。

バス乗り場付近で売られてました。

キムチチゲ〜〜

サムギョプサルを頂きました〜。

毎回このように出されてありました。

夜は明洞を散策。

散策後、NANTAを鑑賞。
    面白かったです(^O^)

3日の朝食。

定番のおかず

日本語が話せるガイドさんのあとについて、見学。
    すごい人でした。

こんなにも行列。
    全員日本からの観光客。

純豆腐チゲ〜。
    美味しかったです。

プルコギ〜〜

• むんさん 2010/04/04 11:16:43
    韓国の世界遺産!
    しょこたんさん、こんにちは!
    韓国からお帰りなさい!

韓国の世界遺産を巡られたんですね。
    ソウル市内から離れた場所にも
    行かれたとのこと。
    私にとって初めて知った光景が満載。
    韓国の世界遺産というとソウル市内のこと
    しか頭に浮かばないんですが、もっともっと魅力的な
    場所がたくさんあるんですね〜。

しょこたん

しょこたんさん からの返信 2010/04/05 20:33:05
    RE: 韓国の世界遺産!
    こんばんわ。
    書き込みありがとうございます(^O^)
    今回の旅行は母が決めてくれたのですが、結構スケジュールがみっちりで、
    世界遺産が見れてよかったのですが、ソウル市内から離れた所ばかりだったので、移動距離が片道1時間ほどあり、ちょっと大変でした。
    今度行く機会があれば、ソウル市内観光のみにしたいと思いましたね。

今年のGWは長い連休ですね〜〜。
    むんさんはどこかに行かれるですか??
    私は友人と「富士急ハイランド」に行き、河口湖温泉に宿泊。
    帰りは御殿場アウトレットに行ってきます!

むん

むんさん からの返信 2010/04/06 22:09:31
    RE: RE: 韓国の世界遺産!
    しょこたんさん、GWは富士急ハイラインド&河口湖温泉なんですね〜!
    まずい・・・。我が家はまだノープランです。
    これは、ちょっと出遅れてしまいました。
    なんか日帰りロングドライブとなりそうな予感。(笑)
    GW〜もうホント間もなく。ワクワクしてきますね♪

しょこたんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る