ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな東方神起のCHANGMIN(チャンミン)のファン主催の誕生会に参加するため2ヶ月連続で韓国へ。<br /><br />ついでにメンバーの家族が経営する飲食店巡りもしてきました^^<br /><br />=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=<br /><br />前回の韓国旅行から帰ってすぐに韓国の友人から「CMの誕生パーティのチケットをお姉さんの分も取れました〜^^よかったら来て下さい。」というメールが。<br /><br />これは何としても航空券を取らなきゃならん!!と思いネットで格安チケットを探すもすでに完売。<br />仕方なく旅行代理店へ行くも結果は同じ。<br /><br />なんとか押さえたのは地方空港からのもの。<br />仕事の後に最終便で行こうという目論みが外れて少々凹むワタクシ。。。。<br />しかしながら、朝便出発、夜便帰国の、ナイススケジュールに速攻テンションUP^^<br /><br />ホテルは自分でネット予約。<br /><br />空港ーホテル間はリムジンバスを利用。<br /><br />完全フリーの一人旅。<br /><br />2日目と3日目。

東方神起を巡る旅 trip2

2010/02/08 - 2010/02/09

Chamilarshika

Chamilarshikaさん

仕方なく旅行代理店へ行くも結果は同じ。

なんとか押さえたのは地方空港からのもの。

ホテルは自分でネット予約。

空港ーホテル間はリムジンバスを利用。

完全フリーの一人旅。

2日目と3日目。

鉄道 高速・路線バス タクシー
大韓航空

今日は朝から曇り。

明洞で美容鍼を受ける予定。

おメザに豆乳を頂いて明洞へ出発。

目指すはナチュラル美韓医院。

で、美容鍼の施術写真を撮ってもらうのを忘れた。。。

いきなり夕食の写真。。。

前に来た時に食べそびれた”チャジャンミョン”4500W

で、施術の成果は、、、あまり良く分かりませんでした。
    もう少し時間が経つと違いが出て来るとのことでした。
    「旧正月で連休にしてるのよ〜」とのことで院長直々にクリニックを開けてくれたようで、その後、拙い英語を話すワタクシを面白がってくれて、会話が盛り上がって、結局よく分からない韓方茶を勢いで購入(- -;;)
    ひと月たった今も家に放置。。。

3日目。

今日は2日前に友人と約束したランチを一緒に摂ることに。
    まずはJUNSUパパが経営する「イムシルチーズピザ」ヘ。

意気込んで待ち合わせ場所の地下鉄駅に行くも友人が来ず・・・
    心配しているところへ、友人の乗るバスが交通事故に遭ったという電話が。
    幸いにも友人あわせ、他の乗客も何ともなかったとのことで一安心。

数時間後に無事に落ちあい地下鉄でチョンバルサン(Jeongbalsan)駅へ向かう。
    車内でもずっと話していた。同じ趣味の二人、話が止まらない^^;;

「イムシルチーズピザ」のお店の中はジュンスの写真パネルでいっぱい。

店が入るビルの入り口の壁はファンの落書きで埋め尽くされていました。

ピザの焼きあがりを待つ間に店内の見学(笑

色々写真撮影をしてまわります。

ジュンスファンにはたまらない空間でしょうなぁ・・・

まだまだ撮ります^^;;

お昼時を外れているからなのか、雨だからなのか、店
    内は割と空いていました。

同じように写真撮影をしているグループとしばし談笑。
    ある人はもう何度もこの店に来ているとかでJUNSUパパとも顔見知りの様子で親しげに会話していました。

普段、自分のまわりに東方神起ファンがいないのでトンの話題で大盛り上がり・・・後でちょっと変なテンションだったなと反省;;;

と、ここでJUNSUパパがテーブルにやってきて色々話をしてくれました。
    次の日はJUNSUのミュージカル公演があるとかで、JUNSUパパも見に行かれるとの事だったので、今日来ておいてよかったかも?!

どのファンも同じことをするからなのか、迷わず(?)私もJUNSUパネルのところへ連れて行ってくれて3人で(?)写真撮影^^;;笑
    思わぬ韓国旅行記念が出来ました^^

噂に違わずとても気さくな方でした。

また行かなきゃ〜^^

せっかくなので友人とも記念撮影。

お食事中にもかかわらず、快く撮影を引き受けてくださったお姉さま、どうも失礼しました、そしてありがとうございました。

オーダーしたポテトピザ。12000W。

実はあまり味をよく覚えていないのです・・・^ ^;;

慣れない韓国語が通じてうれしすぎたのか、はたまた同好の士同士で盛り上がりすぎたからなのか・・・

たぶん美味しかったのではなかろうかと・・・。

「イムシルチーズピザ」はビルの2階にあって景色もよかったです。

向かいに見えるのが「ラフェスタ」というショッピン
    グモール。

「チョンバルサン」駅の2番出口を出ると目の前に大きなロッテ百貨店と「ラフェスタはこっち」の看板が見えます。

道を渡って左に曲がり、しばらく歩くとすぐ「ラフェスタ」が見えるので、中を通り抜けます。
    通り抜けた所の目の前にある左手側のビルの2Fに「イムシル」があります。

続いてYUCHUNママが経営する「TIMEOUTジェラート」ヘ。

さっきピザを食べたばかりだと言うのにまだアイスを食べようと言う恐ろしい食欲。。。笑

こちらのお店は地下鉄「アックジョン」駅の5番出口を出て、1つ目の角を左に曲がってすぐのところにあります。

ソウルの中心部に近いからか、こちらは日本人観光客でいっぱいでした^^

おいしそうなジェラートの数々。。。

でもこの写真は一緒に行った友人が以前に送ってくれた物で、この日は2、3種類が既に品切れ。。。

真冬なのにアイスが売り切れ。。。人気の程が伺えます^^;;

ジェラートのカップは3種類から選べます。
    お好みの大きさのカップにお好みのジェラートを数種類。

ストロベリー、キウイ、OREO、ヨーグルト、の4種類をチョイス。
    ヨーグルト味がおすすめです。

ここは友人が奢ってくれました。
    Jちゃん、ごちそうさまでした〜^^

「TIME OUT」の店内には先ほどの「イムシル」と同じようにYUCHUNの写真がたくさん飾ってありました。

ここでも迷わず撮影!!笑

ファンから贈られたメッセージも一緒にディスプレイ。

オリジナルグッズ(?)も置いてありました。

お気に入りの1枚。ちょっと光っちゃったのが残念。。。

ここでも、まだまだ友人とおしゃべり^^

この次はもっと色々な所へ行こうねと再会を約束をして別れました。

よし、この時間ならまだ間に合うぞと急いで帰って向かったのは。。。

『COEXアーティウム』
    ミュージカル「LEGALLY BLONDE」です。

先日ここを訪れた際に看板を見つけてから、どうしても見たかった演目。

映画「キューティブロンド」のミュージカル版で主役に「少女時代」のジェシカが配役されたことでも話題になりました。

この日はちょうど、見たかった「ジェシカ」の公演日でした。
    大興奮でチケット売り場へ。
    ここにも日本語を話すスタッフが。
    助かります〜;;

右端の「ビビアン」役の女優さんの歌唱力が凄かった。。。
    有名な人なんでしょうか。。。

開始30分前にも関わらず、前から6列目をゲット!!
    一人なのが幸いしたのかしら。。。

開演前の幕には、主役「エルウッズ」と愛犬「ブルーザー」のカワイイシルエットが。
    もっと奇麗なショッキングピンクだったのだけれど、再現しきれず残念。。。
    開演時には座席は満員に。

初めて近くで見たジェシカは、顔小っさ!!、手足細っっ!!で、めちゃめちゃカワイイ「エルウッズ」を見事に演じていました。
    よく通る声で歌う歌の数々も"さすが歌手!!"と思わせる歌いっぷり。

満足満足〜^^

実は前日にチケットを求めて劇場へ行ったのですが、そうじのおばちゃんに「今日は休みだよ」と言われて、仕方なく一人寂しくパネルを撮影したのでした。。。
    でもこの日はパネル前は人だかりで、先に写しておいてよかったと自分で変に納得。

ミュージカルは途中休憩も挟んで2時間弱。
    歌がメインで韓国語が分からなくても楽しめると思います。

日本語のミュージカルって、私はなぜか照れてしまって見られないのですが、韓国語は大丈夫でした。まだ理解が乏しいからか?!

休憩時間につい買ってしまったパンフレット。
    意外と大きくて持ち帰るのにビミョーに苦労した。。。

ストーリーのあらすじは『別れた彼氏を見返し、愛を取り戻すために、西部の典型的なお嬢様(=派手で開放的で進歩的)が東部のハーバードロースクール(=地味で閉鎖的で保守的)へ進学し、始めは異質な彼女に周囲は反発するも、やがては周囲に認められ、最後は大勢の友人に囲まれて最優秀生として卒業する。』というものです。
    これを見るといつも元気になるという映画なのですが、その映画の世界観がよく再現されていて、とても楽しめました。

しばらくはミュージカルにはまりそうな作品でした^^

またミュージカルが見たい〜!!

ミュージカルが終わってホテルに帰ったら10時を過ぎていました。

公演前に買ったもので夕食にしました。
    深夜に一人酒盛り。。。(= =;;)

左下の銀紙に包まれた、KFCの「ジンジャーバーガー」は以前食べて気に入ったので今回もリピート。
    真ん中のサラダとカップケーキは近くにある「現代百貨店」の地下で購入。カップケーキは見た目は美しいですが、味は普通でした。。。;;

で、また残すというワンガリマータイさんに叱られそうなもったいなさ。。。今日は食べ過ぎた^^;;

この日、友人がわざわざ持って来てくれたおみやげの数々。
    彼女はYUCHUNペンで、集めているという色々なグッズをくれました。

韓国ではFAN SITEで様々なグッズを制作しているとか(羨ましい話し)でYUCHUNグッズがたくさん手に入るそうです^^
    写真、ステッカー、カードケース、エコバッグ。。。etc...
    左上のFAN SITE制作のYUCHUN写真集は特に素晴らしい出来でした。さすがのYUCHUNペン目線で厳選された写真だけが載っています^^

宝物がたくさん増えました〜^^笑

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る