2010/03/13 - 2010/03/15
リズちゃんさん
- リズちゃんさんTOP
マカオってなんかあやしいイメージを持っていましたが、あの狭い所に世界遺産が30以上、しかもほとんどが徒歩でまわれる!!
ANAのマイルが失効しそうなので、2泊3日の弾丸ツアーですが、マカオ初上陸!!いくつ世界遺産をみられるかなあ???
- カップル・夫婦
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
カメラの調子が悪くて、香港→マカオのフェリー内から撮影。乗る前にチケットに座席シールを貼ってくれます。みんなお行儀よく座ってる。
大きいスーツケースは船内で預かってくれますがHK$20.00が必要。 -
やっと、マカオに到着。
朝9:50に成田をたって、マカオに着いたのは5:00過ぎ。マカオって意外と遠いです。 -
通りの名前が書いてある、ポルトガル風タイル。
ポルトガル統治時代はポルトガル語が上で漢字が下だったとか、、、 -
今日の夕ご飯はポルトガル料理。野菜たっぷりで、揚げ物でも日本人の口には合う感じ。
ポートワインを合わせてみました。 -
料理を運んでいた人々がいきなり歌手に!!!
日本の歌も上手だった。「コモエスタ赤坂」って昔の歌かな?? -
今回のホテルはMGMグランドマカオ。
部屋の真ん中にバスタブがある。カーテンが閉まるので、そんなに違和感なし。
ハード、ソフトとも充実。
となりにショッピングセンターができて便利。
カジノもほかのホテルに比べると落ち着いた感じ。 -
ホテルのロビーの先はリスボン駅を模した広場??
まわりにレストラン、奥にカジノ。
マカオのホテルはどこでもひろーい。
ホテル巡りも楽しいけど、疲れます。 -
朝食レストラン。
メニューも豊富。洋食、中華食べ放題。
チャーハン、焼きそば、パンもおいしかった。
ワッフル、パンケーキも焼いてくれます。 -
今日の朝食。まだまだおかわりしました。
世界遺産巡りへGO。
ギア要塞。高い丘の上にあります。ホテルからちょっと距離があったのでタクシーを利用。タクシー代が安くて旅行者にはホント助かります。
ここからマカオの町が一望できるはずなんだけど、すごい霧で、ホテルリスボアも半分しか見えない。 -
ギア要塞になぜかイカリが、、、
後ろのビルが霧で見えない。
その後ますます霧が深くなっていく。明日、帰るのにフェリーが動くかだんだん心配になっていく。 -
聖アントニオ教会。
徒歩観光のつもりが、細い道がいっぱいあって地図を見ても方向がわからない。ここもタクシー利用。
安くてよかった。 -
有名な聖ポール天主堂あと。
裏から登れるようになっている。 -
よく、パンフレットでみますね〜
隣にあるモンテの砦。
坂道を登るのがけっこうハード。 -
マカオはこんな路地がいっぱい。地図を見てもよくわからない。
こんなところに突然世界遺産が出現する不思議な街。 -
聖ドミニコ教会
聖ドミニコ教会。黄色があざやか。
セナド広場。なんども通ります。
聖オーガスティン教会周辺。
セナド広場より、落ち着いた感じ。 -
港務局。
イスラム建築の影響をうけているそうです。 -
マンダリンズハウス。必見。
世界遺産らしい、世界遺産。受付があって、パンフレットがもらえます。写真はMoon Gate。
世界遺産からすぐ隣の洗濯物がみえるのも中国らしい。 -
バラ広場。A-Ma Templeがすぐ近くにあります。
この辺からタクシーに乗ってタイパ島に渡ります。 -
ベネチアンマカオのショッピングモール。
広すぎて、一度入ったら出口がわからない。 -
ランチはタイパ島のグルメ通り官也街へ。
とにかく安い。
お店はきれいでした。 -
ウィンホテルでは、いろいろアトラクションがみられます。
たまたま通りがかったら、いきなり天井が開いてなんか光ってる。 -
ウィンホテルの噴水ショー。15分おきにやってます。夜のほうがライトアップされてよりきれい。
夕ご飯はセナド広場の黄枝記粥麺店で食べましたが、お腹がすき過ぎて写真をすっかり取り忘れました。
有名店で、ワンタンがおいしかった。
デサートには有名な牛乳プリン。
熱いの頼んだらホント熱かった。舌をやけどしました。 -
ホテルリスボア。かなり派手。
今夜はかなり霧が濃いみたい。明日、フェリーが出るか心配しながらホテルに戻ります。
翌日かなり遅れましたが、香港フェリーターミナルに到着、無事日本に帰りつきました。
マカオ(マカオ) の旅行記