インドネシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
既に旅行記で公開している画像ををセレクトして、<br />ミニ写真集を作りました。<br /><br />写真集といっても、一冊から(しかも二千円以下)<br />オーダーできるので、「自分用に」とか<br />「友人と交換」など、手軽に楽しめます。<br /><br />http://www.photoback.jp/(←詳しくはこちら)<br />私も今まで何度か利用しています。<br /><br />http://www.photoback.jp/introduction/home.aspx?pbid=PBER-2486461003222352370<br />↑でも中身を閲覧できますが、<br />期間限定なので4トラでも紹介いたします。

バリ島&ジャワ島のミニ写真集を作りました

2008/07 - 2008/07

Morikonさん

既に旅行記で公開している画像ををセレクトして、
ミニ写真集を作りました。

写真集といっても、一冊から(しかも二千円以下)
オーダーできるので、「自分用に」とか
「友人と交換」など、手軽に楽しめます。

私も今まで何度か利用しています。

↑でも中身を閲覧できますが、
期間限定なので4トラでも紹介いたします。

レンタカー タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

最古の仏教寺院・ボロブドゥール。

上層へ上がると、こんな眺め。
    発見された当初は密林の中にあった、
    というのが何となく想像できる風景。

風雨ではなく、異教徒が破壊した、
    といわれている。

遺跡指定のガイドさん。
    案内が終わってから、一枚撮らせてもらった。
    「え、ボクを撮るの?」と意外そうな反応。
    とても素敵な笑顔だった。

プランバナン寺院。

ボコの丘。

夕景を見ながら軽食を頂く。

ここからはバリ島。
    ホテルの一角にあった、
    日本でいう「お稲荷さん」みたいな場所。

早朝に撮ると、こんな感じ。

ライステラスを眺めながらランチ。
    天井も高く、開放感抜群!

ウブド王宮。
    「シェーッ!」のポーズですな(笑)

市民の足は車というよりバイク・スクーター。

ジンバランでシーフードディナー。

バロンダンス。
    言葉(セリフ)は分からないが、
    それほど難しい物語ではないので、
    上演中の約一時間、大変楽しめた!

スローシャッター。
    何枚かTRYしてみると、良いのがあった♪

観光客が来ない、フツーの地元の食堂にて。
    非常に美味しい!

デンパサールのマーケット。

夜明け直前のホテル。

ヌサドゥアの街へ。
    あちらこちらで見かける「お供え」。

ホテルの敷地にあったガネーシャ。

自分への土産に購入した
    「ガムランボール」と「バリねこ」、
    共に携帯電話用。
    ガムランボールは健在だが、
    バリねこは取れて、いつのまにか行方不明・・・。

• わんぱく大将さん 2011/02/26 08:25:24
    自分も買いましたわ
     今晩は(日本は朝の8:15)又、お邪魔しました。
    ジャワの旅行記拝見させていただき、自分も早くUPしたいと。(ほとんどB X Wで撮影です)自分の写真は、お釈迦さんの生涯のレリーフをテーマにしたものが多かったです。

お土産はあまり買わない方なのですが(買ってもTシャツとか)バリで、
    釣りをしてる猫と、カエルの2匹を買いました。今も、実家で釣りをして
    元気にやってるようです。

PS  沖縄のも拝見させていただきました。宮古島に行った時は、雨で、
      あんなに晴れ渡った空は見れず。  雲の表情いいですね。

大将

Morikon

Morikonさん からの返信 2011/03/02 23:55:53
    RE: 自分も買いましたわ
    大将さん、こんばんわ!
    ご投稿&お気に入りへの登録、ありがとうございました〜。

大将さんもインドネシアへ行かれたんですか、
    良い被写体が多くて、撮影意欲が湧く国ですよね!

私も、お土産はあまり買わない派ですが、バリ猫と
    ガムランボールは必ず買おうと思ってました。
    バリ猫ストラップは1年ほどで塗装が剥げ、
    ヒモ部分も切れてしまいましたが、愛用してましたね。

宮古島の旅行記まで読んでいただき恐縮です。
    やっぱり沖縄は夏が良いですね、今ぐらいの時期に
    本島へ行ったことがありますが、全く晴れませんでした(苦笑)

ではまた〜!
  • みやさこさん 2010/07/15 12:43:18
    素敵!!
    taka1さんの紹介文から来ました★

美しく、繊細で、独自の目線で切り取られている景色
    見ていて楽しいし、うっとりします。
    自分もその場所に行ってる気持ちになりました!

Morikon

Morikonさん からの返信 2010/07/22 00:42:15
    RE: 素敵!!
    みやさこさん、こんばんわ。
    初めまして&ご来訪・ご投稿ありがとうございます、
    返信が遅くなってスイマセン・・・。

> 美しく、繊細で、独自の目線で切り取られている景色
    > 見ていて楽しいし、うっとりします。
    > 自分もその場所に行ってる気持ちになりました!

思わず木に登ってしまうような、素晴らしいコメント恐縮です。
    もうすぐ南の島へ旅するので、
    このご感想を励みに撮影しようと思います!
  • Tedさん 2010/05/26 23:49:34
    誕生日おめでとう
    Morikonさん、こんにちは

誕生日おめでとうございます。

このジャワの写真集素敵ですね。
    買いたくなってしまいました(笑)

デジイチで、これからも素敵なMorikonWorld楽しみにしています♪

Ted

Morikon

Morikonさん からの返信 2010/05/30 13:47:48
    RE: 誕生日おめでとう
    Tedさん、こんにちは。
    メッセージありがとうございます♪

> このジャワの写真集素敵ですね。
    > 買いたくなってしまいました(笑)

いやー買って頂くなんてそんな、お気持ちだけで感謝感激です(微笑)

Tedさんこそ、ミニ写真集を作ってみては?
    完成後に4トラで告知したら、購入希望者が
    たくさん集まりそうですよ!

ではまた〜。

Morikonさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る