グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で3回目のグアム(以前の旅行記は作成してませんでした)<br /><br />パパの強い希望で次はシンガポール辺りになりそうです。<br />グアムももう遊びつくした(ような気がする?)<br /><br />今回が最後になるかもしれないグアム、一杯遊びつくしました。<br /><br />***<br />にしても、一杯旅行記に写真上げてる人ってすごいですよね。私は今回も遊びに夢中で、写真あまりとれませんでした。<br /><br />***<br />旅行手配:JTB<br />ホテル:オンワード<br />交通;レンタカーフルdayレンタ

これで最後かな@グアム

2010/03/25 - 2010/03/30

うちゃ

うちゃさん

今回で3回目のグアム(以前の旅行記は作成してませんでした)

パパの強い希望で次はシンガポール辺りになりそうです。
グアムももう遊びつくした(ような気がする?)

今回が最後になるかもしれないグアム、一杯遊びつくしました。

***

***
旅行手配:JTB
ホテル:オンワード
交通;レンタカーフルdayレンタ

レンタカー
デルタ航空

グアム空港についてすぐに、食事やアルコールを買いに、マイクロネシアモールのペイレスへGO!

グアムではなぜか、アサヒばっかり売ってるんですよね〜。

ペイレスで日本語の値札にこっちがびっくり。

牛乳も種類が一杯・・・

オンワードは、春休みということで、朝めちゃ込みなので、朝は部屋でゆっくり食べて、プールへ行って日が高くなる11:30に朝食券の振り替えで昼食を食べる作戦。

この作成成功でした。

旦那の買ったビール3種。

その日の夕食はオンワードから徒歩5分のシャーリーズコーヒーショップへ。

中の様子です。

オンワードのタワーに宿泊したので、ラウンジを利用できます。

ここでも日本人しか見かけませんでした。

ちなみに時間はカクテルタイム。

ビールは、ミラーライトとアサヒのみでした。(がっくし)

これは朝11:20のラウンジ。

プールの後に喉が渇いたので、水を飲みによりました。

オンワードのプールです。

これは初日の25日。

思えばこの日が一番空いてました。

オンワードのプール。

写真の撮り方によってはジャングルですね。

ウォーターパークから見たビーチ

流れるプールです。

これ目当てでオンワードに宿泊したんです!!

オンワードの朝食券振り替えの昼食ビュッフェ

可もなく不可もなくといったところですね。

娘ちゃんは、スイカとそうめんに夢中でした(^^;

ル・プルミエではいつも、窓際の席で食べてました。

アルバット島がきれいです。

初日にこの島に行ったんですが、遊びに夢中で写真とってません(m_m)

食べかけの写真ですが・・・

マイクロネシアモールのフードコートに去年は無かったイタリアンお惣菜のお店のラザニアです。

こっちはイタリアンお惣菜@マイクロネシアモールフードコートのシーザサラダ

お店の概観です。

中華の店はがら空きでしたが、ココは人だかり。

他にも色々、包み焼きピザとかおいしそうなのありました。

今回の旅行でどうしても譲れなかったのが・・・

マンダラ・スパでのシロダーラ(額にゴマ油をたらすアールヴェーダのエステ)

ここはその 施処部屋

ピントがズレ増したが・・・

これがドレッサー

ベッドです。

日本で、タカノユリでやっていたのですが、以前通ってて、不便なので、TBCに変えたら、タカノユリでスタートしたという私には思いが残ったシロダーラ。

で、感想は・・・

こんなもんですね・・・

エステシャンの腕によるものが多かったのかしら?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る