ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな東方神起のCHANGMIN(チャンミン)のファン主催の誕生会に参加するため2ヶ月連続で韓国へ。<br /><br />ついでにメンバーの家族が経営する飲食店巡りもしてきました^^<br /><br />=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=<br /><br />前回の韓国旅行から帰ってすぐに韓国の友人から「CANGMINの誕生パーティのチケットをお姉さんの分も取れました〜^^よかったら来て下さい。」というメールが。<br /><br />これは何としても航空券を取らなきゃならん!!と思いネットで格安チケットを探すもすでに完売。<br />仕方なく旅行代理店へ行くも結果は同じ。<br /><br />なんとか押さえたのは地方空港からのもの。<br />仕事の後に最終便で行こうという目論みが外れて少々凹むワタクシ。。。。<br />しかしながら、朝便出発、夜便帰国の、ナイススケジュールに速攻テンションUP^^<br /><br />ホテルは自分でネット予約。<br /><br />空港ーホテル間はリムジンバスを利用。<br /><br />完全フリーの一人旅。

東方神起を巡る旅 trip1

2010/02/06 - 2010/02/07

20533位(同エリア27510件中)

Chamilarshika

Chamilarshikaさん

仕方なく旅行代理店へ行くも結果は同じ。

なんとか押さえたのは地方空港からのもの。

ホテルは自分でネット予約。

空港ーホテル間はリムジンバスを利用。

完全フリーの一人旅。

大韓航空

「2月7日の14時から誕生会があります。」というメールを見てすぐに仕事帰りに夜便に乗ればいいよね〜と一人で勝手に決めていたワタクシ。

しかしながら関空発のチケットが押さえられず、仕方なく岡山空港からのチケットを購入。35000円ほど。

旅行社の担当者から"車が使える状況にあるなら空港駐車場に無料で停められる"と聞くも、あいにく自由になる車が無い。。。。

しかし朝便なので空港近くで1泊することに。

あまりよく分からない写真になってますが、空港というより滑走路がすぐ側に。
    こうして見ている間にも飛行機が離着陸。

今日泊まる所は、日帰り温泉施設に宿泊施設がついたホテルでした。

さすがにお風呂は広くて種類もたくさんあり、露天風呂ではたくさんの星が見えて、飛行機が離着陸する音も聞こえたり...たっぷりお風呂を楽しめました。

朝起きて部屋から外を見たら今日乗る飛行機が見えました。

いい天気で気分も盛り上がります。

どこかへ泊まると必ず朝風呂するのですが、今日は時間がなく泣く泣く断念。

朝起きてすぐにチェックアウトです。

朝ご飯にバイキングのサービスが付いているのですが、開始時間前にチェックアウトすることになったワタクシにホテルが用意してくれたお弁当。

空港でチェックインが始まるまでに食べてしまいました。

普段は朝なんて食べないのに旅先だとなぜか入ってしまいます^^;;

韓国へ行く前にどうしても足をのばして湯船につかりたくてこのホテルを選びましたが、予想以上のきめ細やかなサービスで大満足でした。

前回飛行機に乗った時に変に緊張して冷や汗をかいてしまいましたが、今回1人で大丈夫だろうかと少し不安なワタクシ...。

せめて気を紛らわせようとしたのでしょう。

離陸前の写真の枚数が異様な数になっていました...。

岡山空港からは韓国だけでなく、中国、グアムなどへも直行便が。

規模が小さい分、チェックインカウンターや税関で大行列ということもなく、使いようによっては意外と便利かもしれないと考えたり。

同じ便にはソウル仁川乗り換えのハワイゴルフツアーのご一行様の姿も。

空港職員もお見送り。

いいねぇ〜こういうのを見ると"旅"へ出るんだな、という気分が盛り上がります。

わーい^^行って来ま〜す!!

機内の様子。

空席が目立ちます。

が、これでも「今日は乗客が多いので荷物の取り違えにご注意ください」とのこと。

旅立ちにふさわしく(?)快晴です。

離陸に慣れたのか(?)今回は変な汗をかかずにすみました(笑

岡山空港から仁川空港へは1時間10分。

関空よりもっと近いのですね。

短時間でも機内食。

さすがにさっきのお弁当が効いて食べられませんでした。

ビール飲んで寝とこっと(u_u)-zzz

機内で買ったチケットでKALリムジンに乗ります。

仁川空港とソウル市内特級ホテルを結ぶ路線がいくつかありました。

NO.3Bに乗り一路、江南へ。

乗客はワタクシ一人。

コミュニケーションに自信のある方は一般リムジンで。

こちらはそこそこの混み具合でした。

日本の観光バスを思い浮かべてはいけません。

足も伸ばせるほどの座席ピッチ。

幅広で深く腰掛けられるシート。

快適、快適。

すぐにうとうとしてしまいました。

チケットは大韓航空の機内販売にて購入。

片道14000W。往復で28000Wが22000Wで買えます。

おまけに昇降口付近にある冷蔵庫の水は無料。

もちろんワタクシもいただきました。

この日は日曜日。

江南まで1時間の予定がかなりオーバー。

平日もしくは時間に余裕がある方にはおすすめです。

ホテルに荷物を置いてKORAIL城北駅へ。
    タクシーを飛ばしてもらいなんとか約束の時間までに到着。
    が、待ち合わせの友人が現れず。。。
    メールを送るとなぜか届かず。。。
    勇気を振り絞り電話をかけるも英語が通じず。。。
    怪しげな韓国語単語で会話すること十数分。。。(電話代が恐ろしい...
    とか役に立たない事ばかり考えながら)
    なんとか会話が通じて『先に行っといて』とのこと。

そうしてまたタクシーに乗り、ようやく会場の「光云大学」に着くも
    なぜか道を挟んで2つの建物。。。。

とりあえず校舎っぽい建物側へ。

あっちへウロウロ、こっちへウロウロ。

サッカーに興じるお兄様方にでも聞こうかと考えながら思いきれずまた対岸へ。

通りがかったオバサマに「文化ホールはどこ?」と聞くと
    一瞬の間の後に「これ」と指差したのは目の前の建物。

あ、目の前でしたか。どうりで怪訝な顔をされたはずですね...。

「上だよ」と教えられて階段を上がるとCHANGMINのパネルが。
    「も〜ぅ、看板頼むよ〜」とか言いつつ中へ入る。

...と受付が。
    (しまった、チケットが無い。)
    また韓国語か(←当たり前)...等と考えながら近づくと「こんにちは」と日本語で話しかけられ驚くワタクシ。

受付の日本語ペラペラのお姉さんに事情を説明すると中へ入れてもらえました。

キャーという歓声に期待が高まります。

第一部はスタッフによって編集された映像が放映されていました。

CHANGMINばかり集めたフィルムでファンにはたまりません(笑

休憩をはさんで第2部はクイズとご両親による講演。

無事友人とも合流できて(さっきの受付のお姉さんのヘルプにより)
    2部は座席にて鑑賞。

真ん中の巨大スクリーンに色々映像やクイズが映し出されます。

ご両親の登場で会場は大盛り上がり。

東方神起の他のメンバー達の誕生日会にも知人やご家族が参加されると聞きワタクシびっくりしました。

「私がチャンミンのパパです。」というお父様のボケに会場が爆笑。

どこかで聞いたことあるような。。。笑

「パラダイス牧場皆さんも見て下さいね〜」には会場と一緒に「ネー」の大合唱。

いや、見られないんですけどね?つい勢いで。

"お母様チョー綺麗〜"とか言ってるうちにお二人は去って行きました。

• &quot;Happy Birthday&quot;を皆で歌った後でOXクイズをしました。<br /><br />会場をいくつかのセクションに分けてのクイズです。<br /><br />回答者に周りが答えを教えるので終には回答者だけを舞台前へ集めていました。<br /><br />賞品はMAXコーヒー。<br /><br />「東方神起は男性としては初めてJJの表紙に選ばれた」とか<br />ファン歴の浅いワタクシでも分かる問題もありましたが<br />ほとんど分からない問題ばかりでした。<br /><br />友人も回答者に選ばれ名前を呼ばれた瞬間、驚きのあまり(?)私に回答しろと。。。<br />いやいや無理ですって。

"Happy Birthday"を皆で歌った後でOXクイズをしました。

会場をいくつかのセクションに分けてのクイズです。

賞品はMAXコーヒー。

「東方神起は男性としては初めてJJの表紙に選ばれた」とか
    ファン歴の浅いワタクシでも分かる問題もありましたが
    ほとんど分からない問題ばかりでした。

いやいや無理ですって。

残念ながら、途中でアウトになってしまいましたが、参加賞として会場に飾ってあったパネルをもらっていました。

なかなか前から戻って来ないな...と思っていたら、なんと気に入った物が無かったので外へ選びに行っていたとのこと。
    本物のファンを目の当たりにした気分。

すかさずワタクシが写真撮影を申し出たのは言うまでもありません。

会場の飾り付けも可愛らしかったです。

舞台上に置いてあったケーキ。

あまり美味しそうではありませんがとてもゴージャス。

天使CHANGMINもすごくカワイイ。

イベントだけでも十分楽しいのにお土産まで付いています。

参加費の入金順に座席が埋まる仕組みという先着順をとっているのも分かる気がします。

お土産が来るのを待つ間に会場の撮影。

お土産をもらって城北駅まで友人と歩きました。

友人は可愛らしい従姉妹と一緒に参加していて日本から持って行ったお土産を渡すと二人共ものすごく喜んでくれました。(家に帰って開けてから落胆しないかオネエサンは心配(T T))

三人で夕食を食べてホテルへ戻りました。

二日後にまた会うことを約束して。

ホテルは前回に引き続き『COEXインターコンチネンタル 』です。

前回泊まって気に入ったので勝手に定宿決定。

今回はコネストを通じて予約。

けっこう安く泊まれました。

この方法だと"一人いくら"ではなく"一部屋いくら"なので2人で泊まるともっとお得だと思います。

めちゃくちゃ大きなダブルベッドはベッドに慣れない(?)ワタクシも
    熟睡できる寝心地の良さ。

ビジネスユーザーにも安心の広いデスク。
    パソコンを持参するとネットも使えます。(別料金)

大きな鏡はメイク時にも活躍^^

テレビと冷蔵庫はキャビネットに収納され部屋を広く使えます。
    チャンネル数も多く、一日中テレビを見て過ごせそうなほど。

が、一つ難点が。
    扉が90度以上開かないので真ん前じゃないとテレビが見られませんでした(T T)

清潔で広々としたバスルームが特にお気に入り。

シャワーブース独立型で大きな浴槽付き。

タオルも使い切れない程用意してあります。

広いバスタブは手足を伸ばして肩まで浸かれます。

持参した入浴剤を入れてゆっくり暖まりました。

お風呂から上がってゆっくりおみやげチェック。

ポスターと写真と冊子。

ピンクの箱に入っていたのはマグカップ。

「三時のおやつよりもCHANGMINが好き♡」

確かに〜^^笑

これで飲むと何でもおいしくなりそう〜^^*

チケットもCHANGMIN。

左下が座席番号。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る