ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイで挙式してきました。<br />2人きりで海の見えるチャペルで挙げました。<br />すばらしい天気でとても綺麗でした!<br /><br />大事なことが終わってから、2人ともがハマっている<br />海外ドラマ「LOST」のロケ地めぐりツアーに参加しました。<br />LOSTファンには興奮の場所を回ってもらい、大満足です。

ハワイでウエディング&LOSTロケ地ツアー

2010/03/13 - 2010/03/19

ガブ

ガブさん

ハワイで挙式してきました。
2人きりで海の見えるチャペルで挙げました。
すばらしい天気でとても綺麗でした!

大事なことが終わってから、2人ともがハマっている
海外ドラマ「LOST」のロケ地めぐりツアーに参加しました。
LOSTファンには興奮の場所を回ってもらい、大満足です。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

3/13日(土)21時発のJALでホノルルへ。

ホテルはハワイプリンス。
    11時くらいに到着。
    13時チェックイン予定ですが、できますかと聞いたらOKでした。

飛行機で眠れなかったので2時間くらい仮眠。
    ハワイプリンス31階でした。
    ヨットハーバーとアラモアナ公園がよく見えます。

ホテルのお部屋。
    広くて清潔です。
    コーヒーメーカーもついていて便利。

到着早々挙式の打ち合わせ。
    ロビーに車が迎えにきてくれました。
    まだ旦那さんの衣装が決まってなかったので、試着しました。
    レンタル料200ドル分は旅行代金に含まれていたので、
    100ドル分だけランクアップして少々おしゃれタキシードへ。

試着や、細かい打ち合わせは2時間くらいで終わり。
    あとは明日の本番を待つのみです。

ハワイ気分を盛り上げよう、てことで
    ワイキキへお散歩。

夕日が綺麗です。

ビーチ沿いのレストランで食事しました。
    シャンパンで乾杯。

肉料理を頼んだら、1人分すごい山盛りでした。
    ABCストアでビーチサンダルなど購入。

3/14 挙式当日。
    いいお天気に恵まれました!
    朝はホテルのバイキング、とてもおいしかったです。

式の2時間前くらいにヘアメイクさんが部屋に来てくれました。
    髪型は一応日本から写真を持っていきましたが、
    メイクさんのほうでも用意してくれていました。

ヘアメイク、着付けを済ませ、ロビーへ。
    リムジンが迎えてくれました。

アイラインがいつもより黒々と・・・

ジョンドミニスチャペル・バイザシー

海が見える、とても綺麗なチャペルです。

20分くらい予行演習ビデオを見て、すぐに本番です。
    私たち2人、神父さん、聖歌を歌う人、介添えのお姉さん、カメラマンしかいません。

誓いの言葉、指輪の交換、結婚証明書にサイン、と
    あっという間でした。

写真撮影会。

細かいポーズの指示を受けつつ、たくさん撮られました。
    いきなり笑って!と言われても難しく、友達のカメラにおさまるような笑顔はできませんでした。

式が終わって撮影会が30分くらい。

またリムジンでホテルへ帰ります。

海からボートで私たちの様子を見ていた人や
    ロビーで会う人、
    エレベーターでたまたま一緒になった人など
    知らない人からおめでとう〜!!と言ってもらいました。

夜はアラモアナショッピングセンターの中のレストランを予約して行きました。

が、、レストランは開いているけれどその建物は日曜休日らしく、レストランへの入り口が閉まっていて入れません。

閉店しかけの他のお店の店員さんに場所を聞くと
    困った挙句「・・・車で送ってあげる」と!
    アラモアナ内を車で移動し、やっと店に通じるエレベーターにたどり着けました。

やっと着いたマリポシャレストラン。

シェフのお勧めコース
    ワインで乾杯です。

いちおう2人だけですが、祝賀会。
    このコースは量もちょうど良くて、おいしかったです。

3/15
    朝起きると、窓から虹が見えました。

挙式も終わって開放感にあふれていました。
    思いっきり海水浴がしたかったので、オプショナルツアーを申し込んでカイルアビーチへ。

ボディーボードやシュノーケルをして遊ぶ。

ここの砂浜にカメラを落とし、壊してしまいました。

明日がLOSTツアーなので、どうしてもカメラが欲しい・・・!

(旦那さんもデジカメ持って来ていましたが、なんとメディアを忘れていました。)
    なので急遽メディアを買いにアラモアナへ。

カメラやさんで店員さんを記念にとってみました。

ほっとした我々は、また開放感に浸りにワイキキビーチへ。

シェラトンのバーでカクテルを頼みました。
    2人でストローさして飲むスペシャルカクテル。

他のお客さんも「大きい!」と記念撮影にきました。
    隣の席のアメリカ人の方としばし歓談。
    ビジネスで来ている方でした。
    その人にも「結婚おめでとう」を言ってもらえてうれしかったです。

3/16 LOSTツアー

オプショナルで申し込んでいた、LOSTのロケ地をめぐるツアー。
    参加者は私たち2人だけでした。
    ガイドの方も非常にLOSTに詳しい方でした。
    LOSTのサントラをかけながらロケ地めぐり。

最初に行ったのはジャングルです。

まさにLOST!!

ロックのお父さん邸

ハーリーのガレージ

いろんなシーンで出てきた海岸

ここに着くころには興奮しっぱなし。

ソーヤーの過去で出てくるシュリンプやさん

LOSTで一番出てくる海岸です。
    感激です。

赤い幕が張ってあって、キャンプのセットには近づけませんが、テントはそのままでした。

ガイドの方はどの場所でどんなシーンを撮った、など
    写真を使って説明してくれるので、すごくわかりやすかったです。

テント

ジンが魚捕ったりするところ

お昼はシュリンプでした。
    めちゃくちゃ美味しい。

ここでもLOSTの面白い話を教えてもらう。
    LOST漬けのツアーですね。

オーシャニック航空の機体が置いてある場所へ。
    ナイジェリアの飛行機も。

ナイジェリアの飛行場として出ていたところ。
    ハワイだったんですね。

シーズン1で最初に出てくるビーチ。
    墜落現場。

アザーズキャンプ

おっとピンボケ・・

帰りの車窓から。
    虹が出ていました。

LOSTツアーから帰って、今度はいただいたロケ地めぐりの地図を頼りに自分たちで回りました。

ハワイプリンスの前のヨットハーバーも撮影に使われていたことにびっくり。

デズモントとペニーの記念撮影のシーン。

ハワイプリンスホテルの玄関。
    ここも撮影に使われたそうです。

(サンの浮気相手が上から落ちた場所です。)

オバマ大統領が初めてバイトしたサーティーワンがアラモアナの近くにあったのでいきました。
    夜はその近くのファーストフードでロコモコ。

3/17 朝からホテル近くのフィットネスクラブへ行ってステップのクラスを受けました。

すごく汗をかきました。

コンベンションセンター

LOSTではシドニー空港として登場。

サンが散歩していたシーンなど韓国のシーンで使われた道。
    マイケルがちびっこウォルトに熊のぬいぐるみを渡していた場所でもあり。

ハワイプリンスホテルのすぐ横です。

RoyalGadenHotel

これもLOST撮影地。
    ジンが働いていたホテル。

守衛のおじさんに聞いたら、ここの喫茶店も撮影に使ったんだよ、とのこと。

ドラマを見返してみたら、サンがお見合いしているのは確かにここの喫茶店でした。

ダイヤモンドヘッド。

最終日はヒルトンを見てまわり、ワイキキでお土産を買って楽しみました。

オバマTシャツをABCで買いました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る