ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月18日☆3日目<br /><br />いよいよ、自分の運転でルート66を走る日です(キングマン→セリグマン)<br />人生初☆海外ドライブ<br />人生初☆左ハンドル<br /><br />マッキャラン空港から約3kmのところにレンタカーセンターがあります<br />空港からシャトルバスが出てるので利用☆(無料)<br />各レンタカー会社が1箇所に集約されてて便利ですね<br />【ハーツ】日本から申し込んでたので書類を提出し。説明3分の2わからないけど「Uh~huh?」アハ?でのりきる(笑)←本当はダメ。<br /><br />ちなみに運転免許証を持ってる人であれば、日本の免許センターなどで手続きをすると、そんなに手間なく「国際運転免許証」が取得できます<br /><br />あとは交通ルールの簡単な予習!!<br />そして度胸!!<br />何より大事な安全運転(スピード違反等で捕まると色々面倒ですから)。<br /><br />準備OK!!出発~♪<br />

2009再びアメリカの地へ③ルート66

2009/01/16 - 2009/01/22

てぃあら

てぃあらさん

1月18日☆3日目

人生初☆海外ドライブ
人生初☆左ハンドル

空港からシャトルバスが出てるので利用☆(無料)
各レンタカー会社が1箇所に集約されてて便利ですね

あとは交通ルールの簡単な予習!!
そして度胸!!

準備OK!!出発~♪

レンタカー
JAL

まずはカーナビ相手に悪戦苦闘。
    ちゃんと日本語用なんですが(笑)

フリーウェイに必死で乗り。走ってたら降りたくもない場所で何故か降り。
    見たこともない住宅街で焦り。
    急いでフリーウェイに復帰☆

ものの20分で神経がすりへりましたがUS-93からは1本道。
    成せば成る!!!!待ってろ ルート66♪

つきました!キングマンに♪ここからルート66に入っていきます
    【ラスベガスから約100マイル(160km)】

タイヤのウォーニングランプがついたので☆
    念のためガソリンスタンドに併設する車屋さんに空気圧をチェックしてもらう。
    親切な車屋のおじさまに感謝!

今回のドライブの相棒は【カローラ】

昼ご飯はアメリカンな雰囲気の
    「Mr.D'z ROUTE66 DINER」
    キングマンの街に入ってすぐあります

リピーターです☆

思い切りかぶりつくハンバーガーは最高♪
    今度はホットドックも食べてみたいな

トイレなのに、オシャレ♪

ピンクのソファーがとってもかわいいポップな店内☆

ダイナーの目の前にあるミュージアム

先を急がなきゃだけど、そこにお土産屋さんがあるのに素通りはできないっ!!

変わってない店内

このミュージアム内のお土産屋さんは種類も豊富だしおススメです

ラスベガスに帰ったら、ルート66グッズはあまりないので気に入ったのがあったら迷わず購入!
    これ前回の教訓☆

お土産用、自分用、たくさん買いました

ルート66に平行して走る鉄道

長い貨物列車がたまに通っていきます

【キングマン】線路脇にある貯水タンク

つい寄り道して車を降りては、写真を撮りたくなる場所がたくさん。なかなか先に進めません(笑)

閑散としてる道路

他の車がいないと間違えそうになる☆

右車線・・・右車線・・・右車線・・・(唱)

すごい!!私ルート66を自分で走ってる!!!

窓開けて、カラっとした空気を感じながら、ひたすらまっすぐな道を、好きな音楽を聴きながら走る。

そんなシンプルなことが
    最高に気持ちよかった♪

なんだろ?ただの道のはずなのに。
    すごく魅かれる何かがある

まわりは見渡す限りの荒野

キングマン〜セリグマンまでのルート66は
    ほぼ昔のままの状態で存在しており

「ここが最高のルート66だ!」という人も多いとか。1本道で迷うことないし初ルート66旅の人にもいいかも。

セリグマンまで向かう途中、ハックベリージェネラルストアがあります

赤いコルベットC1がお出迎え

ここも今回どうしても戻りたかった場所!!

ガソリンスタンドの面影がありますが、今は休憩所&ルート66グッズショップとして存在

写真撮るのが好きな人にとってはたまらない雰囲気の場所だと想います

店主と話し(英語はほぼ出来ないけど笑 雰囲気でね!)看板犬マックスと遊んだあと
    買い物。目移りします

念願ルート66の壁かけ時計も買っちゃいました♪
    気合いで持って帰り☆
    今も日本でトキを刻んでます

まわりも写真撮ってきていい?って聞くと
    にこやかに「オフコース!」って♪
    探検開始っ。

走らないよね?
    っていうような車も置いてあります

裏の倉庫にも素敵な車が♪

なんか古きよきアメリカって感じの雰囲気がそこらじゅうから溢れてます

お店の裏にはテーブルと椅子

☆☆休憩☆☆
    青空の下で飲むルート66BEERは何故か室内で飲む10倍おいしい!(注 ノンアルコールです♪)

風を感じる
    風の音を聴く

贅沢な時間

ちょっとのつもりが居心地よすぎて懐かしくて。
    休憩しすぎたーーーーー(焦)

先を急ぎます!

今確かに私はアメリカの大地を走ってるぜい♪

テーブルマウンテン?!

セリグマンにつきましたっ!
    【キングマン→セリグマン約90マイル(143km)】

ガソリンも補給します
    Please Pay First と表示があったので併設のコンビニで自分の番号を告げてお金を先払い。
    セルフが主流。

有名な看板発見☆☆

観光客の多いセリグマンの街
    ルート66沿い1マイルほどにお土産屋さん等がならびます

でもこの日は閉まってるお店も多くて静かでした

かつて理髪店だったこちらは、今はギフトショップになっています

かわいい看板がたくさん

故ホアン氏のお店。ルート66の復興に貢献したそうで、今は息子さんが継いでいるアイスクリーム店

是非食べたかったけど、あいていなくて残念でした☆

裏手には・・・。
    あれ?「カーズ」で見たことある顔(笑)

営業中のお土産屋さんを発見!

車屋さん???

帰る前に、お茶をしてくことにしました♪

店内はとってもアメリカン☆

コーラとフライドポテトを頼んだら量がハンパじゃなかった。アメリカではこれが標準?!

帰りは平行する
    I−40(フリーウェイ)から帰りました

夕日

アメリカの大地に太陽が沈んでいきます

うっとり・・・してる場合じゃなかった!!

この後あっという間に真っ暗になりヘッドライトだけが頼りの運転。

しかもみんなスピード早い早い☆
    生きて帰れないかと思った〜(涙)

教訓・運転は日が出てるうちに!

本当はオートマンもウィリアムズも。ラフリンも、セドナも。行きたい場所はまだたくさんあったけど、その夢は次の機会に♪♪

往復で約380マイル【約600キロ】

東京からだと、神戸こえたらへんまで行けますねー。
    初めての海外ドライブにしては頑張った(笑)

20時に無事レンタカーを返却

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る