ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月17日 ラスベガス2日目<br /><br />今日は日本から申し込んでた<br />「グランドキャニオン1日観光」ツアーに参加!!!<br /><br />6:00→21:00<br /><br />ほぼ1日がかり(笑)<br />なぜかというと、一般的な小型飛行機のツアーではなくバスツアーなのです<br /><br />小型飛行機が苦手というのも理由の一つですが、普段走ることのないアメリカの大地を走りながら、広大なグランドキャニオンに近づいてくのもいいよね♪

2009再びアメリカの地へ②グランドキャニオン

2009/01/16 - 2009/01/22

てぃあら

てぃあらさん

1月17日 ラスベガス2日目

今日は日本から申し込んでた
「グランドキャニオン1日観光」ツアーに参加!!!

6:00→21:00

ほぼ1日がかり(笑)

観光バス
JAL

「グランドキャニオン1日観光」に参加する日

ベラッジオ地下駐車場に朝の6時10分集合

気合いですっ
    ツアー用のバスに乗り込んで出発〜。

真っ暗なうちに出発して
    途中で日の出を見ることができました

朝日がまぶしい☆

不夜城ラスベガスを1歩抜け出せば、そこには大自然が広がってるのがスゴイところ。

フーバーダムに到着

しばし休憩TIME!

朝のピーンとした空気を吸い込みます。

朝日をあびて刻一刻と表情を変えていく山々

このフーバーダムで発電された膨大な電力は
    カリフォルニア州、アリゾナ州、ラスベガスなどに供給

米国を象徴する建造物でもあるため
    周辺で車両検問も行われています

はい。
    こちら1日お世話になったツアーの車です☆

emuのムートンブーツは暖かいし歩きやすい

フィンランドの時から相棒☆

ひたすら東へ走ります

快晴だっ!!

セリグマンに立寄ってくれました

ルート66の街の中でも有名な場所です

屋根の上ではお姉さんがお出迎え♪
    誰でも車を止めてお土産屋さんに入ってみたくなるような楽しい雰囲気でワクワクしました

今も愛され続けるマザーロードには
    ルート66を守り続けてる人達がいる。

こんなところにもルート66のロゴ発見

何が届くのかな??

たくさん写真も撮りました☆

撮 : こんな感じ。笑

ルート66のロゴはどこにあるでしょー??

グランドキャニオンに向かう途中のロッジ風の庶民的レストランでお食事。

ドン☆

ドドドン☆

豪快!!!

IMAXシアターでグランドキャニオンの歴史を鑑賞してから マザーポイントなど向かいました。

目の前に広がる絶景に圧倒!!!!

すごい

言葉が出てこない
    ただ自然を体中で感じるトキ

断崖絶壁☆

数日がかりで下まで降りれるコースもあるそうです

が。一番てっとりばやいのは
    「転がったら数秒で下までついちゃうよー」
    ってガイドさん怖いこと言ってました(笑)

まぁ登ってこれることはないですよね。。。

柵なんてないところもあるのでスリル満点です

同じ地球上にこんな場所があるんだなぁ

その壮大さに感動
    それにしても大きい。大きすぎる。

ラスベガスと違ってさすがにここは寒い☆
    雪もところどころ残ってました

ブライトエンジェルポイントにも寄りました。

ロッジをぬけると絶景が広がります

丸太づくりの素敵な雰囲気のロッジ
    いつか宿泊してグランドキャニオンの朝日を見てみたいなぁ

たくさんいるらしい野生のリスには会えなかったけど

色んな植物もむることができます

地球の壮大さを感じてラスベガスに戻ってまいりました!!!
    21時をまわってます

相変わらずキラキラ☆☆だ

ストラスフィアタワーの夜景を見に行ってきました
    (タクシー利用)

明日は朝8時にはレンタカーセンターへ。
    ラスベガスに来て連日早起き(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る